3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ベルクラシック空港

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ベルクラシック空港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蛍池駅

自分のイメージ通りの結婚式を挙げれました
余分なモノ作りすぎた

三遊亭ミッフィー さん

挙式日 2017年1月 (投稿2017年3月)

私達のやった結婚式の場合、出席者が80名で最終支払いが約270万ぐらい。最初の見積もりで、高くて300万ぐらいと抑えた場合は240万の2パターンの見積もりを出してもらってたんで、思った以上に安く済んで良かった。見積もり時よりお料理はランクを上げたので、そこと、両親の衣裳代とか最初に思いつかなかったことが増えましたけど、手作りできる部分は自分達で頑張って作りました!予約してから、夏にあったフェアに参加した際、映像関係、招待状など、フェア特典というもので、少し安く仕上げることができました。いろいろこだわったのにも関わらず270万は安く済んだのかなと思いました。

正面の雰囲気はクルマの雑誌で使われているらしく、愛車を使った前撮りでもすごく映える雰囲気です。夜になると電飾がきらきらしていてとても綺麗です!それと、やっぱりチャペルがものすごくかわいいです。バージンロードとかシャンデリアとかが色が変わっていくすごい綺麗なチャペルで、友達からもすごくキレイ!って言ってもらえました。

チャペルのお花にメッセージカードを置いて、みんなに読んでもらいました。あと、トイレの鏡にメッセージを書いたり、引出物の袋にはメッセージビデオを入れました。これは担当のプランナーさんがいろいろ教えてくれた中からできそうなことをやりました。

ドレスはボアルっていうブランドで決めました。他にもたくさん種類もあって選べないくらいです。後ろの腰のところに大きなリボンがついていてほんとにかわいかったです。カラードレスは「美女と野獣」をイメージしてイエローのドレスと、ネイビーのタキシードを彼に着てもらいみんなから良かったって言ってもらえました。

料理はプランから1つだけランクアップしたものにしましたが、とても美味しくて、親戚の叔父たちにも「今までで一番美味しかった」って言ってもらえました。ほかの出席者からもたくさん美味しかったって声を頂き、満足してもらえたって思います。ブライダルフェアでも試食しましたけど、結婚式の2ヶ月前ぐらいに料理の最終確認を兼ねた試食会があり、そこで料理の最終決定ができましたので、当日の料理は安心出来ました。

ずっと最初っから同じ女性プランナーさんについてもらえて、一緒に楽しい打合せをして、今でもお友達のようにメールのやり取りをしたりしています。結婚式の事以外にも、彼のことや、両親のこととかも一緒に悩んで考えてくれました。いろんなこと相談出来たので順調に式を進める事が出来ました。当日にプランナーさんが隣にいてくれた事はとても安心できました。

大阪梅田からは離れています。もともと梅田周辺の式場で探していたんですが、遠方から来る出席者には梅田周辺がわかりにくくて、迷子になりそうだし、送迎とか駐車場とかの事を考えると梅田辺りは意外にも不便なのかもって結論から、貸切バスで送迎が片道2時間まで高速代も全部サービスで付けてもらえるベルクラシック空港に最終的に決めました。人数が多いことから、特別に2台のバスを出してもらえたので、全く問題は無かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて三遊亭ミッフィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他