結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
うまぽ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

金額以上のサービス&料理
うまぽさん(ベルクラシック空港口コミ)

はじめに予算を伝えたところ、何とかその予算内に抑えてくださいました。成約特典も1週間待ってくださったので、もう1つ候補の会場とも比較できました。見積もりの前に、料理をいくらの値段のコースで入れるかも、料理の写真を見ながら相談してくださったり、見積もりからかなり跳ね上がるということはなさそうな見積もりをだしてくださり、かなり良心的でした。お値段はこの会場・料理・サービスなどを考えると安いと思います!

チャペルは大聖堂などと比べるともちろん狭いですが、白っぽくてキラキラしててすごく綺麗でした。80名しか着席できないのが惜しかったですが、立って見ることになっても、うしろのスペースは狭すぎずそれもありかなと思いました。

披露宴会場は1番大きな会場を見せてもらいました。かなり広い!!高級感もあります!大人っぽい雰囲気でしたが、可愛い系を希望の私でもテーブルクロスやお花次第で雰囲気は変えれそうでした。

プロジェクターマッピングを見せてもらいました。お金はかかるけど(8万くらい)、友人の結婚式などでは見たことがないので、他と違うことをしたい方はいいかも!大きな会場にはお花がついたブランコがありました。それは無料みたいです。私たちがあまりノープランでいったので演出などはあまり聞いてませんが、いろいろな意見を聞いてもらえそうでした。

試着はしていませんが、パンフレットや画像をたくさんみせて頂き、アヤナチュールを取り扱っているのが、私的にポイントが高かったです!!持ち込みすると10万かかるそうです。(私は持ち込むつもりはなかったので、交渉などはしていません)成約後すぐにドレス選びを出来て、予約時間内であれば何着着ても良く、試着回数も決まっていないそうなので、納得するまで選べそうです。

ハーフコースを試食しました。☆10個つけたいくらいです!!本当にハーフなの?と思うくらいのボリュームもありました。料理はもちろんパンもおいしすぎました。自分が招待されると何回もおかわりしそうです(笑)料理人の方がかなりこだわられてるようでした。デザートも可愛くていろんな味が楽しめて大満足でした。
たぶん試食したのは15000円のコースかと。ワンランク下げても写真では十分良さそうでした。(可愛いデザートは15000円からかな。。)

2人で担当してくださいました。1人の方はベテランそうで、いろいろなことをかなり教えてくださいました。お二人とも気さくでかなり楽しかったです!!自分の経験談などもお話してくださったりして、わかりやすかったです。何を聞いても答えて下さります!成約した場合、今日の担当の方が、今後も担当してくださるそうです。

車だったので、高速から降りてほんとすぐでした。電車の方はバスを駅まで手配すればいいかなと思います。私たちは周りの環境は気になりませんでした。

うまぽさんが比較検討した式場

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月3日)

この度は数ある結婚式場の中から、当ベルクラシック空港に

足をお運びいただきまことにありがとうございます。

また、素敵なクチコミをいただき感謝致します。

うまぽ様のおっしゃられる通り、ご予算に関しては

限られたご予算の中で出来るよう、無理のないプランニングを

させていただいております。

また、チャペルに関しては、大聖堂タイプが多い中

アットホームで可愛らしいチャペルというジャンルにおいて

大阪府内で認知されているポジションだと思われます。

また、お料理においても大変嬉しいコメントをいただき

ありがとうございました。

アクセスに関して、片道2時間までの送迎バスを

無料でお出ししております。

ぜひ、ご利用下さいませ。

また、ご縁がございましたらぜひご用命くださいませ。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、みんなのウェディング2017年度年間総合ランキング大阪府結婚式場部門第1位を受賞しました。

そこで、人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「2018年新春美食祭」を

1月31日まで毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

お料理などお楽しみいただかけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8