結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
敷布団ハルヒ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

思った以上の結婚式ができました
もう少し庭が大きいとよかった
敷布団ハルヒさん(ベルクラシック空港口コミ)

お料理はケチりたくない!と思い、そこそこのものにしました。デザートやメインの黒毛和牛A5のステーキなど、好評でした。
代わりに飲み物はランクを抑えましたが、乾杯酒はシャンパンにしました。当日、会場内はとても暑かったので生ビールサーバーを追加しましたが、好評だったようです。
装花は、高砂は最初からマックスのお花がパックに入っててさみしくしたくないと思いました。ブーケ類は持ち込み可だったので持ち込みにし、少し節約になったかなーとおもいます。

ちなみに、マタニティだったので割引があり、プラス即日に決めたのでさらにプラスで割引になり、トータル70万円ほど割引になりました。

真っ白なチャペルで、光るバージンロードの色が変化します。祭壇が段差があって、長いトレーンが映えます。祭壇前はスワロフスキーのシャンデリヤが綺麗で、幻想的な雰囲気でした。
挙式収容人数がとても多いので、ゲスト全員に参加してもらうことができました。
生歌の聖歌隊は3名で、とても迫力がありました。神父さんも気さくで、緊張している二人を和ませてくれました。
6会場ある中、一番明るくて可愛いアプリシェにしました。ディズニーとか好きな方はたまらない雰囲気だと思います!すごく可愛いです。
60名弱で、キャパ的にはピッタリくらいの人数でしたが、、窓から外光も入るのでもみえるので明るくて良かったと思います。

まず足を踏み入れた瞬間からゲストがわくわくするような、某テーマパークのような雰囲気を作ることにこだわりました。
みんなからも好評でした。
もう一度式をあげるとしても、ここであげたいなーと思います。
ぜひ誰かにここで挙げてもらって、ゲスト側として参加したいです笑

ドレスはちょっと大人っぽいウェディングにして、カラードレスもブルーのドレスにしました。どちらも大人っぽい感じが高級感を出してくれて好評でした。
美容は、ボディメイクをつけました。ダイヤモンドなどの配合されたパウダーで仕上げてくれるので、ワントーン肌色が明るく、綺麗になりました!

文句無しにとってもおいしいです!
普段、偏食でほとんど食べない親戚も残さず食べてくれたようです。
特にパンが美味しかったとのこと。親戚も友人も、パンを食べ過ぎてデザートがあまり入らなかったと話していました笑

初めて見学にいってまず驚いたのが、敷地内に入ってすぐにスタッフの方が気づいてくれ、日傘をさしかけてくれたことです。これには式当日参加したゲストも驚いたようで、好評でした。
プランナーさんや当日のアテンドさん、挙式中にアシストしてくださる方、披露宴でアシストしてくださる方など、式当日は何名の方が関わってくださったかわからないくらい、たくさんの方がお手伝いしてくださいました。
集合写真を撮る際なんかも、5~6名くらいスタッフの方がいて、隅の方の方にまで気を配ってくださっていました。
式当日、困ることはないくらい、スタッフさんのサポートが手厚かったです。

主に阪急電車を利用していました。
道はわかりやすいですが、10分弱くらい歩くので、暑かったり天気が悪いとちょっと大変かもしれません。

チャペルが可愛いことと、担当のプランナーさんがたくさんいろんなことを提案してくれたことが決め手でした。
夢と魔法の●●の世界へようこそ!って司会者さんに言ってもらったり、BGMやコーディネートなどいっぱい提案してもらえたので
思っていたイメージ以上の結婚式ができました。
私たちは準備期間が3ヶ月程ととても短かったのですが、それでも大満足の式をあげることが出来ました。
スタッフの皆さんのおかげだと思います!

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月4日)

この度は当ベルクラシック空港をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、素敵なクチコミのために貴重なお時間を掛けていただき誠にありがとうございます。

敷布団ハルヒ様のおっしゃられるとおり、お料理の評判はおかげさまで大変好評で、特に最高級食材を使ったフレンチは大変人気です。

また、チャペルも「七色にひかるバージンロード」が大変好評で、

ご列席された方達からも、大変好評であると多数のご利用されたご新郎ご新婦様からお伺いできております。

もともと1組ごとにテーマ性をもたせたウェディングが定評のベルクラシック空港ですので、おふたりの思い出の場所、ご趣味、習い事などなどお二人ならではのカタチをコーディネートに取り入れたウェディングを1組1組お話しを伺いながら作り上げております。

また、送迎バスも大変好評で、季節的に雨季や真夏、真冬にはゲストにとってもとても重宝されております。

また、こちらの方にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、このたびm992317さまの投稿にもありました

人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「美食祭」

11月末日までは毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて敷布団ハルヒさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8