結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
まっちゃけーき さん (女性)
2015年7月
2015年8月

プライベート感とお料理重視の方におススメ
まっちゃけーきさん(ベルクラシック空港口コミ)

挙式は提携の神社で済ませ、披露宴のみこちらで行いましたが、招待者100名でおおよそ300万円、初回の見積もりからは30万ほど増えましたが(主に衣装と飲食代による)、想定していた予算内には何とか収まりました。
衣装、装花、当日の司会、カメラマン等は提携している業者から全て選びましたが、特別高かったという印象はありません。
一番コストをかけたのは飲食代でしたが、ここを選んだ私たちが一番こだわっていたところでしたので、十分満足しています。

式場選びのポイントとして、1)1日一組で貸し切れること、2)親族やゲストの控室等の部屋が整っていること、がありましたが、こちらの会場はそのどちらの条件も満たしてくれました。
使用できるスペースは披露宴会場は6つの部屋があり、それぞれブライズルーム・ゲスト用控室(大小各1部屋)・親族用控室というように使用しました。1階には男性用・女性用の更衣室、3階には子供用の部屋など設備は充実していました。

この会場の一番素敵なところは何と言ってもメインフロアに続くバルコニーです。私たちもそうでしたが、やはりここを気に入って決める方がとても多いそうです。また、天井を使った映像演出や、装飾品もとても素敵でした。
ただし、あまり広くない会場会場もあり(20名でちょうどよいくらいに感じました)、少人数の披露宴向きの方にもいいと思います。

式場の中はバリヤフリーでエレベーターも完備されて車椅子用のお手洗い、お年寄りや身体の不自由な方がいらっしゃる場合はかなり便利がよいかと思います。

バルコニーの階段からの入場は慣れない衣装もあり大変ではありましたが、それだけで特別な演出となり、とても満足しています。再入場時にはこの階段でフラワーガールの演出を取り入れました。(花びらがゲストのテーブルに入らないよう配慮すればOKとのこと)
また、私たちは時間の関係で取り入れませんでしたが、階段上からのブーケプルズも素敵な演出になると思います。

式場の中にある衣裳部さんですごくたくさんのドレスがありました。
様々なテイスト・価格帯のドレスがあり、気に入ったドレスを見つけることができました。特別に「このブランド!」というのがなければ、満足できるドレスが見つかるのではないかと思います。

お料理のコースは3つのジャンル(フレンチ、和食、和洋折衷)があり、そのうち2つのコースを打合せで無料で試食しました。私たちはその中から好みのお料理を選んでオリジナルのコース料理にしました。

私達はもちろんのこと、事前にゲストの方の苦手食材も細かくチェックし、当日はアレルギー対応だけでなく、苦手な食材が入らないように配慮してもらいました。また子供も多かったのですが、お子様プレートやプチコース(お料理は大人と同じでの半分の量)といった対応もしてくれたので、とても助かりました。

当日はシェフによるフランベも大変好評でした。
お料理は見た眼にも美しく、どれもとても素晴らしいです。来て下さった方からも「あの料理美味しかったよ!」と評判で、本当にこの式場を選んで良かったと思っています。

担当してくださったプランナーさんをはじめ、皆さんとても明るく温かいスタッフでした。
私たちは二人とも働きながらの準備でしたので、メールでの問い合わせが多くなりましたが、レスポンスが早く、また的確に回答してくださり大変助かりました。

司会者とカメラマンは、どちらも事前に顔合わせと進行内容等の打ち合わせがあり、自分たちの要望をしっかり伝えることができたので、当日は安心してお任せすることができました。

スタッフの皆さんとの協力でできた披露宴ですので、大変感謝しています。

最寄駅からは歩いて10分はかからないくらいで、道はわかりやすいですが、はじめて来られる方にとっては少し距離を感じるかもしれません。披露宴当日は天気がよく、歩いて来られた皆さんは暑そうでした。

送迎バスがサービスで付けてもらえるので年配の人が多い場合にはお願いすることをオススメします。

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より

(返信日:2017年11月4日)

まっちゃけーき様

この度は数ある式場の中から当チャペルをご利用いただきまして
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

お料理や披露宴会場やバルコニー、スタッフの事などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

特にバルコニーからのご入場は大変好評で、サプライズとしていろいろと使うことが出来る施設です。

今後とも皆様に快適なサービスを提供できるよう励んで参ります。
この度は誠におめでとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、このたびm992317さまの投稿にもありました

人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「美食祭」

11月末日までは毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちゃけーきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8