3. 北摂(高槻・吹田市)の結婚式場
  4. ベルクラシック空港

大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場「ベルクラシック空港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蛍池駅

マタニティーの扱いに慣れている式場でした

めれんげggg さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年8月)

基本的には安いです。
私はオプションで披露宴(食事会)会場に配置する花(生花)をお願いしたのですが、案外安くすみました。
プロカメラマンの写真データやアルバム製作はオプションです。
打ち合わせをするとその都度概算の見積りを出してくれるので助かります。
振込は挙式10日前とのことですが、事前に連絡すれば遅らせてもらえるのかもしれません。私の場合、式まで日がなかったり仕事で銀行に行けなかったりして、結局挙式の3日前に振込しました。

6月末から外観の塗替えをするそうなので、秋以降の人にはきれいな状態で使えます。
チャペルは現代的なとてもきれいなチャペルで、ロビーや披露宴会場は豪華な落ちついたムードです。
エレベーター完備なので移動も楽でした。

私はオーソドックスにやりたかったのでオリジナルの演出はしませんでしたが、かなり融通が利くと思います。
席札やリングピローなど何点か持込しましたが、持込料金は掛かりませんでした。

ドレスは確かに豊富ですし、妊婦さんに対応しているデザインも多数あります。ただ、あくまで主観ですがプラン内のドレスはあまり気に入る物がなかったので、追加料金を払いました(それでも安価です)。
ティアラ・ネックレス・イヤリング・グローブ・ブーケ(造花)・新郎の胸ポケットに入れる花(ブーケと同じ花)、は別に掛かりました。

お料理の評判がいいってここでたくさんの方が書いてましたが、
確かに!って思いました。
ボリュームも有り、いい食材を使ってくれているので
コスパはかなりいいことがわかります。
お子様用のメニューも2種類あります(大人用よりも安価です)。
ウエディングケーキは大きくて豪華で美味しかったです。

今回数人の方と関わりましたが、嫌な人が一人もいませんでした。
私がおめでた婚だったため、打合せでもブランケットの準備や途中の休憩、ノンカフェインの飲み物などいろいろ気を使ってくれました。
私は結婚式にはあまり拘りがなかったので演出等をプランナーさんにほぼ丸投げしたのですが、高いプランやオプションを勧めてくるわけでもなく実に親身で良心的でした。直前の変更にも快く対応して下さいました。
スタッフ全員が、(決して空回りやドリーミーに暴走することなく)盛り上げようとしてくださいました。感謝してます。

駐車場は無料です。
周辺には空港が近いためビジネスホテルがたくさんあるので、遠方から来る招待客にとっては楽だと思います。
バス送迎がサービスで付けてくれるのでこれを上手く使うといいですよ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめれんげgggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他