結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
めれんげggg さん (女性)
2015年6月
2015年8月

マタニティーの扱いに慣れている式場でした
めれんげgggさん(ベルクラシック空港口コミ)

基本的には安いです。
私はオプションで披露宴(食事会)会場に配置する花(生花)をお願いしたのですが、案外安くすみました。
プロカメラマンの写真データやアルバム製作はオプションです。
打ち合わせをするとその都度概算の見積りを出してくれるので助かります。
振込は挙式10日前とのことですが、事前に連絡すれば遅らせてもらえるのかもしれません。私の場合、式まで日がなかったり仕事で銀行に行けなかったりして、結局挙式の3日前に振込しました。

6月末から外観の塗替えをするそうなので、秋以降の人にはきれいな状態で使えます。
チャペルは現代的なとてもきれいなチャペルで、ロビーや披露宴会場は豪華な落ちついたムードです。
エレベーター完備なので移動も楽でした。

私はオーソドックスにやりたかったのでオリジナルの演出はしませんでしたが、かなり融通が利くと思います。
席札やリングピローなど何点か持込しましたが、持込料金は掛かりませんでした。

ドレスは確かに豊富ですし、妊婦さんに対応しているデザインも多数あります。ただ、あくまで主観ですがプラン内のドレスはあまり気に入る物がなかったので、追加料金を払いました(それでも安価です)。
ティアラ・ネックレス・イヤリング・グローブ・ブーケ(造花)・新郎の胸ポケットに入れる花(ブーケと同じ花)、は別に掛かりました。

お料理の評判がいいってここでたくさんの方が書いてましたが、
確かに!って思いました。
ボリュームも有り、いい食材を使ってくれているので
コスパはかなりいいことがわかります。
お子様用のメニューも2種類あります(大人用よりも安価です)。
ウエディングケーキは大きくて豪華で美味しかったです。

今回数人の方と関わりましたが、嫌な人が一人もいませんでした。
私がおめでた婚だったため、打合せでもブランケットの準備や途中の休憩、ノンカフェインの飲み物などいろいろ気を使ってくれました。
私は結婚式にはあまり拘りがなかったので演出等をプランナーさんにほぼ丸投げしたのですが、高いプランやオプションを勧めてくるわけでもなく実に親身で良心的でした。直前の変更にも快く対応して下さいました。
スタッフ全員が、(決して空回りやドリーミーに暴走することなく)盛り上げようとしてくださいました。感謝してます。

駐車場は無料です。
周辺には空港が近いためビジネスホテルがたくさんあるので、遠方から来る招待客にとっては楽だと思います。
バス送迎がサービスで付けてくれるのでこれを上手く使うといいですよ。

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より

(返信日:2018年1月3日)

めれんげggg様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の場として、ベルクラシック空港をお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。
心より感謝申し上げます。

ご予算面に関しても、お料理やお衣装に関しても、ご納得いただけるご結婚式になりましたようで、私達も大変安心しております。

ベルクラシック空港では、ご新郎ご新婦様のご希望とご予算のバランスを取りながら、1組1組のカップル様に対して、最良のプランニングをご提案し、最高のご結婚式になりますようプロデュースさせて頂くよう、プランナーを始め、スタッフ達が日々努力しております。

めれんげggg様のご結婚式がご満足いただける一日となったのでしたら、私達も大変嬉しく感じます。

ベルクラシック空港では、ご両家様のご多幸とご発展を心よりお祈りしております。

それでは、またのご来館をいつでもお待ちしております。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、みんなのウェディング2017年度年間総合ランキング大阪府結婚式場部門第1位を受賞しました。

そこで、人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「2018年新春美食祭」を

1月31日まで毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

お料理などお楽しみいただかけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめれんげgggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8