結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ベルクラシック空港」は、北摂(高槻・吹田市)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蛍池駅
専門式場
ドーナッツマニア さん (女性)
2015年2月
2015年4月

スタッフの皆様に感謝です
ドーナッツマニアさん(ベルクラシック空港口コミ)

とっても良かったです♪プランナーさんに正直に、出産を控えていたので…あまり予算をかけられないことを最初に相談してみたところ、とても親身になって一緒にプランを考えてくれました。お色直しのカラードレスと、タキシードは持込みました。持込料はかかりましたが、最初の予算よりは削れたので良かったです☆料理は、試食したものが本当に美味しくて忘れられなかったので、グレードアップしました。試食したものだけがアップできたのも魅力的です♪全体のプランも、他の式場さんよりもとても安くて最初はびっくりしましたが、互助会を持っているとのことで、安い理由などもプランナーさんがしっかり教えてくれたので、とても安心できました!

チャペルは、バージンロードの光が幻想的な雰囲気がすごくきれいでした。初めて見学に行ったブライダルフェアのときは、白で統一されたとーーっても素敵なチャペルで、すぐに「ここで式を挙げたい!」と思いました!私の希望で、そんなに大々的な式にしたくなかったので、ゲストの方に見守られるような、このアットホームなチャペルがとても気に入りました。友人も「近くで見れたから写真いっぱい撮れたよ!」と言ってくれました。
披露宴会場には、圧倒される天井スクリーンの演出ができ(しかもプラン内で♪)、料理を作っているキッチンもすぐ近くで、シェフさんが見えるようになっているので出来たてのお料理が出てくるというのも素敵だな~と思いました。私たちが望んでいたアットホームな雰囲気でワンフロア貸切!というところも、とても気に入りました♪ウエルカムボードを飾ったり、いろんな場所に写真などを飾ったり貸切なので、沢山こだわってしまいました☆
あとチャペルも披露宴会場も、音響がとっても良いです(*^_^*)結婚式の音楽にだけはこだわりたい!!という私の強い希望で、とても細かく色々指定してしまいましたが…結婚式当日、イメージ通りの音楽を流せました☆

あんまり友達の結婚式にも参列したことがなかったので、なんとなくしかわからないままでしたが…プランナーさんが、素敵な演出を沢山提案してくださりました。挙式の入場のとき、お母さんにベールダウンをしてもらう演出を提案してもらい、泣いている母の姿にもらい泣きしそうになりました。アットホームな式になったので、より両家の絆が深まったように思います。
披露宴では、ウエディングケーキに実は1人だけ当たりの人には景品がある演出がとても盛り上がりました。
私の友達が余興をするのに、プランナーさんと連絡をとってくれて、ムービーを流してくれたり、ギターで歌を歌ってくれたりして、嬉しかったです(/_;)♪
両親への手紙も、本当に恥ずかしくてやりたくなかったけど…プランナーさんに「絶対こういう機会がないと伝えられないこともあるから読んだ方がいい」とアドバイスされ…手紙を書きましたが、両親は本当に嬉しかったようでした。

妊娠していたので、夢だったウエディングドレスが着れなかったらどうしようかな…と思っていたのですが、見学の時にドレスの試着も一緒にさせてもらい、一瞬にして不安がなくなりました!アヤナチュールやクミッキーは可愛いドレスばっかり!何点か試着もしました☆お気に入りのドレスは、母にも友達にも大好評でした!旦那さんのタキシードも、おしゃれなものばかりでとても気に入っていました☆
アクセサリーも、可愛いものばかりでした。そんなにこだわりはなかったのですが、コーディネーターのスタッフさんがいろいろ合わせてくれて、気に入った小物が選べました

この式場の口コミを見ていたときに、料理の評価が素晴らしかったので見学の時に、試食もさせて頂いたのですが…試食とは思えないボリューム!そして、とーーっても美味しく、付け合せ野菜などにも旬のお野菜でこだわっているらしく、シェフの方は結婚式当日、早朝から仕込みを始めてくれていたそうで、そんな話を聞いて泣けてきました(/_;)ゲストの方、とくに年配のゲストにはお肉をカットして出してくれたり、薄味にしてくれたり…お箸をつけてくれたり…お料理には本当に大大大満足です☆
出身地にちなんだオリジナル料理も、たくさんわがままを聞いて頂きました。。。とくに両親が喜んでいました。本当にありがとうございます!!

この式場のスタッフさんはすべて安心してお任せができるプロのスタッフの方だったので、式場も素敵でしたが、細かい部分までこだわりも聞いてくださって、この式場を選んだ大きなきっかけも「このプランナーさんに私たちの結婚式をお願いしたい!」と心から思えたからです。もちろん結婚式当日もスタッフの方のチームワークが素晴らしく、両親や親族たちにも本当にこの式場のスタッフの方は親切な方ばかりと、口をそろえて言っていました。本当に嬉しかったです(;_;)
見学に行ったその日に、式場を決めてしまったくらい、私たちの理想通りのチャペルと披露宴会場で結婚式が挙げられて本当に良かったです♪本当にありがとうございました!!

関東からのゲストが多く、新幹線で新大阪まで出てもらいバスで送迎してもらってすぐだったようです。
提携ホテルもすぐ隣にあったので、とても便利です☆

この式場の皆さんは、私たちのやりたいことなど基本的にNOと言わず、こういう風にしたらできますよといった具体的な提案を数多くしてくださいました。一緒になって結婚式を作ってくださった皆さん、本当にありがとうございました。

ベルクラシック空港

ベルクラシック空港 スタッフ一同 より より

(返信日:2018年1月3日)

ドーナッツマニア様

この度はベルクラシック空港をご利用いただきありがとうございます。

ドーナッツマニア様の気持ちのこもった温かいメッセージにスタッフ一同大変感動しております。

ありがとうございました。

今後もステキなウェディングがたくさん作り、すべてのお客様が感動的なご結婚式を迎えられるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ、ベルクラシック空港にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ベルクラシック空港では、みんなのウェディング2017年度年間総合ランキング大阪府結婚式場部門第1位を受賞しました。

そこで、人気1位!豪華3万円相当フレンチコース試食×チャペル体験「2018年新春美食祭」を

1月31日まで毎日開催致します。

(一部予約満席などの事情でお受け出来ない場合がございます。
4日前までにご予約を!)

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー

○(要予約・無料)

【エントランスガーデンOPEN】

【新マッピング演出体験】

OPEN30周年を迎えリニューアルされた外観が更に魅力的に!!

お料理などお楽しみいただかけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、時間の無い方には60分で出来るクィック相談会開催中

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドーナッツマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック空港
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 夏季及び冬期休館日がございます 受付時間: 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
0066-9680-592647
0066-9680-520502
ベルクラシック空港のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 夏季及び冬期休館日がございます
受付時間 営業時間 10:00~19:00(ご見学は事前ご予約にて22時までまで可能)
住所 大阪府池田市空港1-12-8