堺駅より車で12分、公園近くの好立地にあるプール付プライベートガーデンを擁する白亜の貸切邸宅『ベイサイドパーク迎賓館(堺)』。 2つのテーマ別邸宅はでシンデレラ大階段が印象的な「ホワイトハウス」とリゾート地のような中庭のプールが印象的な「ヴィクトリアハウス」を貸し切れる。 街ゆく人々の祝福を集めます。

羽衣駅
みいさんさん さん (女性)
2016年10月
2016年11月

プランナーさんが素晴らしい!
みいさんさんさん(ベイサイドパーク迎賓館(堺)口コミ)

金額は平均的なものだと思います。ただ、貸切に出来ることを考えると比較的お得な方なのかもしれません。
当日の成約特典があり、後日よりもその日に決めることでお得になるシステムがありました。本命の場合には最初に行かずに、何件か訪問後、確実に決められるタイミング行くのが賢明です。

とてもゴージャスでいかにも結婚式!と言った雰囲気でした!大階段かプールのあるゲストハウスどちらかを選べる形で、両方にいい点がありました。
私はプールのあるビクトリアハウスが気に入りました。全体的にシックな雰囲気で落ち着くことが出来、またプールサイドには自分たちで持ち込みを多くし、自分たちらしいオリジナルの結婚式にできる空間である様に感じたからです。ただ、チャペルは比較的小さいように感じ、天井が低く窓なども少ないため少し閉塞感がありました。

オリジナリティを出しやすい空間だと思います。装飾など可能な場所がとても多く、丸ごと自分たちの空間を作れるように感じました。持ち込みなどが比較的多く可能で、プランナーさんが一緒に考えてくださります。ただ、オリジナリティを出せる空間が広いため、こだわりが強いと、その分装飾品などの持ち込みをかなり多くしないといけないな。と思いました。

料理はびっくりするほど美味しかったです。
特にお肉料理が、今まで食べたことのない位の美味しさで本当に驚きました。
お肉以外の前菜や付け合わせの1つにとっても全てが色鮮やかで味も格別で、料理とプランナーさんの質は格段に高いと感じました。
また、料理1つにとっても、コースの中でハート型のなにかを入れたい。など考えがあれば、自分たちのしたい思いを、シェフの方が一緒に考えてくださり、形にしてくださるようでその点もとても素敵な心配りだなと感じました。

男性の方でしたがどの会場よりも素敵な対応でした。
応対がとても柔らかく、自分のペース優先でなく、私たちのテンポに合わせて話を進めてくれました。疑問に感じていた所なども、質問するより先に細かく教えてくださり、見積もり書の見方など結婚式にまつわる知識もたくさん教えてくださいました。
会話も弾み、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

駅からも徒歩圏内で道も比較的分かりやすいです。また車で来る分にも特に問題はありませんでした。
駐車場も広くあるため、車で来るゲストが多い場合にも対応できると思います。
道路が近く、また横のマンションが丸見えだったりするため少し現実感がありました。

みいさんさんさんが比較検討した式場

ベイサイドパーク迎賓館(堺)

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月15日)

みいさんさん様

この度はベイサイドパーク迎賓館へご来館・お下見いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたことも、併せてお礼申し上げます。

大変詳細までご意見、沢山のお写真をご投稿いただけましたこと、嬉しい限りでございます。

完全貸切でご利用いただける2つの邸宅のそれぞれの良さを感じていただけましたこと、ありがとうございます。
チャペルに関しましては、天井が低いことにより、当日はゲストの皆様との距離を近くに感じていただけ、アットホームな挙式をあげていただけるとのご意見も沢山頂戴いたしております。

お料理に関しましても、大変お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご来館いただいた際は、ご試食メニューでしたが、当日ご提供するメニューに関しましては、「おふたりからゲストの皆様へのおもてなしの気持ち」として、詳細さまでシェフとお打合せいただきますので、お打合せのお時間もお楽しみくださいませ。

ベイサイドパーク迎賓館では、ゲスト皆様の心がひとつにつながる、お2人の心にしまっていた想いを精一杯形にするようお客様毎に専属プランナーが最初から当日までお手伝いさせていただき、ゲスト皆様に印象深いご結婚式を目指しております。

みいさんさん様に再度ご来館いただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいさんさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(堺)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大阪府高石市羽衣2-2-15