堺駅より車で12分、公園近くの好立地にあるプール付プライベートガーデンを擁する白亜の貸切邸宅『ベイサイドパーク迎賓館(堺)』。 2つのテーマ別邸宅はでシンデレラ大階段が印象的な「ホワイトハウス」とリゾート地のような中庭のプールが印象的な「ヴィクトリアハウス」を貸し切れる。 街ゆく人々の祝福を集めます。

羽衣駅
なぁちゃん885 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

プール付きゲストハウスウェディング
なぁちゃん885さん(ベイサイドパーク迎賓館(堺)口コミ)

結婚式場はテイクアンドギブニーズさんのものなので、系列の結婚式場と同じ雰囲気です。白いヨーロッパ調の建物に、プールがあるゲストハウスです。かなりラブリーな雰囲気の会場なので好き嫌い別れると思いますが写真映えはすると思います。

挙式の新郎新婦入場の前に、新郎新婦の小さい時からの生い立ちを挙式会場のトビラにムービーで流れ、そのあと挙式が始まったのは感動が二倍増しになったのでよかったです。

お料理は味より見た目を重視されている感じがしました。ウェディングケーキもしかり。見た目はすごく凝っていて素敵なのですが、また食べたいとは思わない感じでした。

スタッフの方々はとてもよかったです。妊婦の友人にはクッションを渡してくださったりもしました。また、誤ってプールに靴を落としてしまった人がいたのですが、その人への対応もすごくテキパキしていました。ただ披露宴後半で時間がおしていた時にはスタッフさんの焦った感じがすごく伝わってきました。

ロケーションは、良くも悪くもない感じです。特に景色がいいわけでもなく、道路を挟んで前にコンビニがあったりなので非日常空間が急に現れる感じの会場です。

ベイサイドパーク迎賓館(堺)

ベイサイドパーク迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月30日)

なぁちゃん885 様

挙式前のムービー等、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
スタッフの対応においてお褒めのお言葉を頂いながらも、少し焦ったような振る舞いを感じさせてしまったこと、プロとして恥ずかしく思っております。

今後改善に努めさせていただきたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁちゃん885さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイドパーク迎賓館(堺)
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 大阪府高石市羽衣2-2-15