結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三国駅, 十三駅, 新大阪駅
専門式場
sakota さん (女性)
2018年3月
2018年7月

シャトルバスがかわいい(^^)
sakotaさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

見積もりは演出など必ずつくであろうものを含めていただき、そこから100万ほど割引きして頂きました。

色々な会場があり全て拝見しましたが、どの会場もそれぞれに魅力がありました。リンデンという会場が茶色を基調とした落ち着いた感じでとても気に入りました。

ライブビューができる大きなスクリーンなど、映像・音響機材はとても整ってるように思いました。挙式でも生演奏があるのも良いと思いました。また、見学に行った日にたまたま白馬がいて、馬車のサプライズ演出ができるとのこと(月に数日九州から来てるそうです!)、ゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。

もともとが衣装屋さんとのこと、サロンの衣装部屋でいくつか見させていただきましたがたくさんあって選ぶのが大変そうだなぁと思いました。

どのフロアのスタッフ・清掃員の方も常に笑顔でお声がけくださり、まるでホテルのような対応をしてくださいました。質問や依頼にもすぐ対応してくださり、ゲストにも心地よい空間を提供していただけると思いました。

見学する式場を絞る決め手の一つがこのロケーションでした。遠方のゲストが多いため便利だと思いました。また、梅田以南だと電車も複雑だしもっと北になるとわかりにくいかな?と彼と話していました。新大阪駅からシャトルバスが出ていて駅から会場の軒下まで送迎してくれるので悪天候でも安心だと思いました。

デュクラス大阪

デュクラス大阪スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

sakota 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からデュクラス大阪のブライダルフェアにご参加下さりありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
お見積りを作成する際にはお二人のご要望を伺いお二人に合ったものをおつくりしております。
ご要望などご遠慮なくお申し付けくだされば幸いです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
5つの披露宴会場は全てにコンセプトがあり雰囲気も全く異なります。
お二人のお好みに合わせてお選びいただき、会場の装花や飾り付けでお二人らしい会場にしていただくことが可能です

【演出・オリジナリティの満足度】
デュクラス大阪は映像・音・光に特化しております。
また白馬の演出はゲストへのサプライズになり、関西ではデュクラス大阪のみで叶う演出でございます。

【衣装・小物の満足度】
専属のコスチュームアドバイザーがお二人のお衣裳選びをお手伝い致します。是非運命の一着を見つけましょう!

【式場スタッフの満足度】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご結婚式当日もお二人の大切なゲストの皆様に楽しんでいただけるようスタッフ全員でお手伝いさせていただきます!

【ロケーション・交通の便の良さ】
遠方よりお越しのゲストの皆様には直通のシャトルバスをご利用いただきお車でお越しの方には無料の駐車場を130台分ご用意しております。

この度は貴重な口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは60人で260万円程でした。どこもそうだと思いますが,ドレスなどはやっぱり希望であがってしまうかな?という感じです。 スワロフスキーでキラキラのチャペルがすごく素敵だった。私たちが見学した...

coco1155 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

契約を強く勧められるという事はありませんでした。他にも見学する予定がある事を伝えると、「そこの見積書を持って、もう一度来ていただけないか」と言われ、他の式場を見学した上で、やはりデュクラス大阪様がいいと...

鍵付きロッカー
    Hamon さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

フェア割などで、大分費用は抑えられました。 式場のロータリーですが、屋根がしっかりあるので、雨が降ってもシャトルバスから濡れずに式場内に入れるのも良いと思いました。 挙式場は出雲殿を見学しました。...

のみみ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

パック割などがあります。 他にもドレスは式場で用意されているので他よりもやすいのに良いものがたくさんあると聞きました。 なにもわからないことばかりでしたのでスタッフさんがとても丁寧に教えていただき助かり...

マエストリ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場さんよりもかなり充実した内容で見積りを出していただきました。 シーズン毎の割引や互助会の割引など、色々と併用したところ100万円以上割引をしていただき、かなりお得な見積りになったと思います。 ...

打合せサロン
    あっこぅ さん 認証済み

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-564019
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34