結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

maota さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

やりたい演出ができそうな豪華な結婚式場
駅からのアクセスが少し不自由
maotaさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

ホテルのような高級感と重厚感のある大人な雰囲気でした。
一言でいれば、芸能人が結婚式を挙げそうな雰囲気の広くて天井の高い披露宴会場。
派手な演出ができる印象がありました。

挙式中に生歌のゴスペルがあって、ゲストもとても驚いていました。
お色直しの後にフォトラウンドがありましたが、会場が広かったので移動もスムーズそうでした。
天井に大きな演出のある会場でした。何が起こるのかわくわくする、他では見たことのない素敵な演出がありました。
高砂の後ろに巨大なスクリーンがあり、披露宴中の様子や余興などどの場の映像がすべて映し出されていて、
とても見えやすかったです。後方の方にも配慮されているように感じました。

洋食がメインのコースで鮪のお茶漬けが最後に出てきました。
一品一品がとても上品に盛り付けられていて、繊細さを感じました。
味はとても美味しくて、温かいスープなどの料理が間に出てきてリラックスしならがら料理を楽しめました。
デザートもちょうどよい量だったので、ウエディングケーキも楽しめました。
ドリンクのメニューもソフトドリンク・ノンアルコール・カクテル・リカー系ととても種類が多くて、良かったです。

どのスタッフさんも落ち着いていて、とても親切な対応でした。
不自由することなく、結婚式と披露宴を楽しめました。

駅からの距離があるので、スムーズに会場に到着するように考えると少し不自由に感じました。
新大阪駅からのバスを利用しましたが、出発予定時間を前後していたように思います。
複数名だったらタクシーを利用するのもいいと思います。
また周囲にカフェなどがなく、二次会も同会場だったので待合スペースで過ごしました。

デュクラス大阪

(返信日:2016年10月16日)

maota 様

この度はデュクラス大阪にご参列頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も嬉しく拝読させて頂きました。

私たちデュクラスのスタッフ一同は、お客様にご満足いただけるよう
「ゲストに最高の一日を!!」をキーワードにしています。

maota様から頂きましたご意見は
スタッフ一同で共有させて頂き、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

また何かお気付きのことがございましたら
些細なことでも構いませんのでお知らせいただければと思います。

今後とも、デュクラス大阪を宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaotaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34