結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

むさしさん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

スタッフの人間力と心強いチームワーク!
むさしさんさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

後から金額が上がらないよう見学時から当日に近い金額で見積もりを作ってもらったので、そこまで差は出ず助かりました。どのような見積もりが欲しいのかを伝えるとそれに合わせ親身に相談にのってくださいます。
良い商品は確かに高額ですが、それに見合う価値があると感じました。

ゲストハウスのような貸切ではないというのが気になっていましたが、当日はたくさんのスタッフさんがいて到着したゲストを一人一人案内してくれていたと聞き、選んでよかったと思いました。ヘアサロンや更衣室、授乳室、クロークなどがすべて同じフロアにあるという事も安心でした。
会場はどこも、いつ見ても清掃が行き届いていて素晴らしいと思います。

スタッフの方が私たちと一緒に披露宴を作ってくれているという感じでした。丁寧に好きなことや趣味を聞いてくれ、やりたいと思うことを引き出していってくれました。どちらかといえばやる気のない私たちがあんなにオリジナリティのある式をできたのはスタッフさんたちのおかげです。

たくさんの種類があり、選ぶのが大変でした。やはりやる気のない私でしたが、担当の方は辛抱強く付き合ってくれました。普段着ないようなデザインの方がいいと勧めてもらい、ゲストからも大好評でした。
好き嫌いや体型で気になっていることは必ず伝えてください。的確なアドバイスをもらえます。
新郎用の衣装もかっこいいものがたくさんありました。

料理は大事だと思いランクアップしました。
品数が多くボリュームもしっかりしていて、もちろん味もとてもおいしいです!
料理がおいしいと聞いていたので、期待どおりでした。

どのスタッフも細やかな気遣いが素晴らしいです。主賓の祝辞中にちびっこが我慢できなくなってしまったとき、すぐに遊び道具を持ってきてくれたと、親族がとても喜んでいました。

新大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので、遠方の方がいても安心でした。

ろくにイメージを伝えられずほとんどがおまかせだったのですが、見事に私たちの好きな感じかそれ以上に仕上げてくれました。
何よりたくさんのスタッフさんが、私たちの目が届かない部分への心配りを代わりにしてくださっていたので、ゲストの方から本当にたくさんお褒めの言葉をいただけました。
デュクラスさんにお任せして本当に良かったと思っています。

デュクラス大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月19日)

むさし 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をデュクラス大阪にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

また、貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。
実際に結婚式をされたお客様のリアルなお声は、会場探しをされているお客様にとって貴重なお話でございます。

すべてにおいて、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
素敵な1日となったのは、なにより新郎様と新婦様が当日ご招待されるゲストのことを想い、考え、準備をすすめてくださったからでございます。

わたくしども、デュクラス大阪のスタッフはみな、【結婚式】が大好きです。
素敵な結婚式になるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので、只今ご検討のお客様はご安心いただけましたら幸いでございます。

むさし様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひデュクラス大阪にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。
これからもむさし様ご夫妻が末永くお幸せでいらっしゃいますことを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむさしさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34