結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

suzu-ko さん (女性)
2016年8月
2016年8月

親切で丁寧なスタッフに感動!!
suzu-koさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

新しい式場という印象ではありませんが、掃除が行き届いていて館内全体がきれいに保たれている感じがしました。とても清潔感があります。

余興で楽器演奏があり素敵でした。ただ、友人の方々がせっかく演奏をしているのに手拍子がなく少し寂しく感じました。司会者さんやスタッフの方が率先して手拍子をされれば会場全体がもっと楽しい雰囲気になったのかなと思いました。

和洋折衷のコースだったのでどれも食べやすかったです。フルーツ系のパウダー(?)やソースが所々に使用されていて夏らしさ、季節感があってよかったです。ただ甘酸っぱいので多少は好き嫌いがあるかと思いました。品数が多く、ボリュームもあったのでデザートは全て食べきれませんでしたが、お祝いの席なのでそのくらいが丁度いいのかなと思いました。

式場に入るところからスタッフが出迎えてくれ、用件を聞いて下さりました。
披露宴では各テーブルに1人、担当のサービススタッフの方がついてくれてドリンクがなくなりそうに
なればすぐに次の飲み物を聞いてくれました。パンが二種類あり、一種類食べずに残していると(私の好き嫌いです)「代わりのパンをお持ちしましょうか?」と聞いて下さって嬉しかったです。

新大阪駅からは少し離れた場所にあります。一部のホテルからはシャトルバスが出ていましたが、
私が宿泊したホテルからは出ていませんでした。バス乗り場のホテルまで歩いて行ける距離ではありましたが、夏の暑さもあり、宿泊先のホテルから式場へは直接タクシーで向かいました。

デュクラス大阪

(返信日:2016年8月27日)

suzu-ko 様

この度は、デュクラス大阪にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
施設・お料理・スタッフなどの項目でお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。
重ねてお礼申し上げます。

料理につきましてはゲストの方へのおもてなしを大切に考えられる
ご新郎新婦様が最も重視されるポイントでもありますので、
こだわりを持ってご提供させて頂いております。
これからも「お料理で選んでいただける式場」であり続けるために
よりいっそう精進してまいりたいと思います。

また、口コミのタイトルでもお褒めに預かったサービス面は
デュクラスが一番力を入れている部分でございます。
suzu-ko 様が体感していただいた事をできるだけ多くの皆様に
感じていただけれればとと考えております。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが
精一杯精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuzu-koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34