結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふかしいも さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

親しみやすいスタッフの多い式場
ふかしいもさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

夕方挙式の特典で色々な部分で値引きをしてもらえて220万だったが、見積りの時点で花や料理、写真のプランが最低ランクだったり、打ち合わせ時にビデオや前撮りの営業があったりと最終的に350万以上となった。

披露宴会場は派手すぎず、落ち着いた雰囲気で満足しました。控え室の場所もゲストのいる場所から離れており良かった。ゲストの待機場所も広くて良かった。

司会者の位置が後方で、2人が主役の披露宴を自然に演出してもらえました。

見積りよりはやや高かったが、満足いくデザインのものが選べたため。当日使用する靴がもらえるのも良かった。

互いの両親を交えて試食会に参加し、大丈夫かを確認しました。半年ごとにプランや料理メニューの内容が変わります。最低ランクの料理は婚礼料理らしくなかったため、2ランクアップになりました。

当日の最後まで担当プランナー他スタッフが付いて面倒を見てくれました。披露宴も各テーブルごとに担当スタッフが付き、ゲストにきめ細やかなサービスをしてくださいました。両親にも専属のスタッフが付き、挨拶のタイミングなどを助言してくれたそうです。部門ごとに担当スタッフが異なっていたが連携がとれており、情報の共有と把握が出来ているようだった。プランナーのメールチェックは担当者のみで、返信に時間がかかることが多かった。

遠方からのゲストが多かったため、飛行機・新幹線の両方でアクセスしやすい場所にあるのが良かったです。シャトルバスの乗り場が駅から分かりにくかったので★を一つ減らしました。

ふかしいもさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2016年5月22日)

ふかしいも 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をデュクラス大阪にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと、あわせて御礼申し上げます。

衣裳に関しましては、オリジナルブランド「The LoveL」でデザインからディティールにもこだわって
多数の衣裳をご準備しておりますが、衣裳によってはお値段のするものもございます。
じっくりと時間をかけ、ご満足いただけますまで、コーディネーターと一緒にお選びいただいております。
ふかしいも様の素敵な一着に巡り合えたとのことで安心いたしました。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。

ふかしいも様の記念日や近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふかしいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34