結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

koncha さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

和な挙式を実現できるとこ
konchaさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

綺麗な会場でした。
挙式を行うところが、建物の室内の一室になるのですが、そこだけ和な感じでした!
巫女さんたちが儀式を手伝ってくれて、白無垢で式を行えるところでした。

鏡開きがありました!
最近洋式の結婚式が多いので、和な結婚式はいろいろ新鮮でした。
お色直しでウエディングドレスも着れるし、いいです。

なんかオリーブオイルを凝縮?させて粉にしてあるのが、前菜の時にでてきて、初めて食べました!
定番の食材もあり、そんな風なあまり見ないものもあり、よかったです。
デザートはヴュッフェ形式ではなかったです。

挙式では、スタッフさんに名前を呼ばれてならんで並んでから入るというスタイルでした。
披露宴ではテーブルごとにスタッフがいて、説明やらドリンクやら話したり聞いたりしてくれました。

駅から車で10分。私が乗ったタクシーだと片道1080円かかりました!シャトルバスが20分おきに出てます。シャトルバスに余裕をもって乗れたら特に問題ないです。

デュクラス大阪

(返信日:2016年4月13日)

koncha 様

この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

神前式にご列席してくださったのですね。
ガラス張りの為、中庭の緑が見えて優しい陽の光が差し込む出雲殿は
大変ご好評を頂いております。

また、和装ならではの演出もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

何かお気付きのことがございましたら
些細なことでも構いませんのでお知らせいただければと思います。

今後とも、デュクラス大阪を宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkonchaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34