結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ルナマリアージュ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

花嫁が輝けるクリスタルチャペルと会場
地下鉄以外はアクセスが悪いかも
ルナマリアージュさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

基本見積もりではなく、最初から必要なものを入れて見積りを作ってくださり、良心的でした。各項目について説明も丁寧にしていただき安心しています。
割引も多くつけていただいたので、かなりお得な金額だと感じました。

何と言ってもスワロフスキーのクリスタルチャペルが最高にときめきました!一緒に行った彼もワクワクしていました。ハープやオルガンもあり、雰囲気も抜群です。バージンロードガスワロフスキーと照明の加減でキラキラ輝いて、ドレスがとても映えるんだろうなと感じました。
最初は神殿目当てで行ったのですが、すっかりチャペルに一目惚れ(笑)もちろん、神殿も厳かな中に緑があってとても素敵でした。
待合スペースは広く、ゆったりとしていて、全体的に大人っぽくゴージャス。
披露宴会場は、大きな回るシャンデリアのある会場がすごくゴージャスで、高級ホテルを思い出させます。彼のお気に入りになりました(笑)男性の心を掴むようです(笑)
女子目線では、真っ白でスワロフスキーシャンデリアのあるかわいい会場がとても気に入りました。
会場が多いので、1日に何回も結婚式が行われているようでしたが、別の花嫁さんに会わないよう配慮がされていました。

チャペル挙式のあとに外国人シンガーが歌を歌ってくれるサービスがあり、今まで参列した中でも見たことがなかったので驚きました。
披露宴会場も、シャンデリアが回る演出や、照明演出がカッコよく、ゴージャス感があります。

衣装サロンを少しだけ見せていただきました。豊富な種類がありワクワクしました(笑)変わったデザインや色のドレスもありました。少ししか見ていませんが、数は多い印象でした。

前菜、パン、お肉料理を試食させていただきました。おいしかったのですが、とびきり感動するというまではいきませんでした。パンはカシスのパンなど、珍しい種類がたくさんあり、ドリンクメニューも豊富でした。

出会うスタッフの人全てがとても明るく笑顔であいさつをしてくださったのには感動しました。
担当してくださったアドバイザーの方も、とても気さくでおもしろく、彼も友達感覚で話せたようで、結婚式以外の話でもたくさん盛り上がってしまいました。
おかげで楽しく見学ができ、会場の良さもとても伝わってきました。楽しい時間を過ごさせていただいて感謝です。こちらの事情で即日契約ができなかったのが申し訳なかったくらいです。

新大阪駅の地下鉄近くからバスが出ており、地下鉄の駅に案内もあったのでわかりやすかったです。JR側から行くと少し遠いかもしれません。
阪急三国駅からも徒歩15分くらいで着くので、阪急沿線にも便利だと思いました。

ルナマリアージュさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2016年5月9日)

ルナマリア―ジュ 様

この度は、数ある結婚式場の中でデュクラス大阪に
ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

セントクリスタルチャペルは、ルナマリア―ジュ様がおっしゃったように
スワロフスキーが七色に輝き、バージンロードを歩くおふたりをより一層引き立たせます。
ガラス張りで中庭の緑が見える出雲殿はおふたりはもちろんのこと、親御様にも人気があります。

お衣裳に関しましてはオリジナルドレスブランド「The LOVEL」で
様々なデザインのドレスをご用意しております。
新作も続々と出てきており、種類も豊富ですのでご安心くださいませ。

ご検討をされる中で何かご不明点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナマリアージュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34