結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mママちゃん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

バージンロードがとっても綺麗です
mママちゃんさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

最初にもらった見積もりにも最低限必ず必要だと思われるものを入れていただいていましたが、やはり物足りなく感じてしまう部分やこちらの要望を反映させると最初の見積もりより80万ほど高くなってしまいました。

式場のバージンロードがスワロフスキーで覆われており、光が反射するたび、キラキラと輝いていてすごく華やかでした。披露宴会場も落ち着いた雰囲気もあり、広々していたので大変満足でした。

本当に仲の良い友人たちのみに参列していただいた式だったので、式を挙げた月に誕生日を迎える人たちのデザートにhappybirthdayと入れてくださいとお願いしたところ快く引き受けてくださいました。

種類は豊富でとても嬉しかったです。ただ、やはり良いものは標準プランについている割引を使っても追加料金が必要でした。小物に関しても種類は多かったので、自分の希望に沿ったものを選ぶことができました。

試食では値段の高いコースだったので味なども問題はないと思っていたのですが、こちらの予算の都合もあり、当日の料理は試食したコースより値段をさげました。しかし、披露宴の途中で写真を一緒に撮った友人からは、前菜やスープなどが美味しかったと言われました。

妊娠が分かってからの式だったので、披露宴会場の椅子にクッションや膝掛けなどの用意があり、気遣いが嬉しかったです。ドレスで見えない足元の段差もタイミング良く注意してくださいました。

新大阪駅から無料のシャトルバスが1時間に2本出ており、大変便利でした。駅から少し離れているので割と静かで良かったです。

デュクラス大阪

(返信日:2016年3月24日)

mママ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
お二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。

施設やスタッフ対応にお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

頂きましたお言葉は今後の改善点にもスタッフ一同真摯に受け止めていき、更なるサービス向上に精進して参ります。

お二人はもちろん、ゲストのお1人お1人までご満足頂けるウェディングをご提供できるよう
これからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またお近くへお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmママちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34