結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ありぴ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

スタッフさんの気遣いが細かくて嬉しい!!
アルバムはスペースが多いという印象でした
ありぴさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

見積もりは基本プランではなく、おおよそこれくらいいくだろうという金額で出してもらうようにしてたので、大幅な変動もなく見積もりを基準に決めれたので問題なかったです!!☆写真がちょっともうちょっとしっかり見積もっておけばよかったと思いました。

式場は、ロビーや披露宴会場、控え室、トイレすべてが清潔感があり、掃除も行き届いていて綺麗です☆
とにかく綺麗で今時の式場です!!
キラキラしていて、みんなからも好評でした☆

何をすればいいのかわかってない私たちで、式場の担当プランナーさんはとても親切にいろんな提案やヒントをくれてとても助かりました☆それをもとに手作りのアイテムや楽しい演出をいっぱい考えれてたと思います!!

ウェディング、和装は種類も豊富でとてもよかったです(*^^*)カラードレスは今時というより、ちょっと前のデザイン?ってかんじがしたの選ばなかったのですが、式が終わってから式場に行く用事がありウィンドウを見たらとても可愛いカラードレスが入ってました\(^-^)/

何回か試食フェアがあって、参加したかったですが予定が合わなくて結局試食できないまま本番を向かえ、お料理がどうだったか気になりましたが、心配する必要のないおいしさと量でした☆お肉がおいしかったと好評でした!

どのスタッフさんも本当に親切で笑顔の素敵な方ばかりで、とても気持ちよく打合せできました!!

大きい道路に面しているので、車で行くにも分かりやすいです!
電車でも新大阪からシャトルバスがでてますし、三国駅から歩ける距離なので立地はいいと思います!バスの運転手さんも優しい方でした☆
しいていえば、式場から細かい地図をもらいましたが、方向音痴の私はバス停の場所が少しわかりづらかったかもしれません!!
もう少し大きい看板があればわかりやすいのと、こっちですよーっていう案内板があれば嬉しいなぁと思いました☆

デュクラス大阪のサービスはとてもよかったです!!各担当のスタッフさんはとても親切ですし、まめにメールや電話でこちらからの質問に答えてくれましたので、不安はひとつもありませんでした!!

ありぴさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2016年3月29日)

ありぴ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をデュクラス大阪にてお過ごしいただけました事を大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せ頂けました事あわせて御礼申し上げます。

どんな演出ができるかや、おふたりらしさをどうやって出していくかは迷うところですよね。
おふたりらしいおもてなしをして頂けますよう念入りに打合せをして参りますが、
ありぴ様をはじめ、ゲストの皆さまにもお喜びいただけました事大変安心致しました。

いただきましたお言葉を励みとしながら、ありぴ様のように素敵な思い出を
おつくりいただけますようご提案をして参ります。

記念日やお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34