結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuttyann さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

打ち合わせから楽しんでくださいね☆
yuttyannさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

(1968文字)

招待人数が少ないプランだったので予算は200万くらいで考えていました。最終的に費用は約260万円。値上がりポイントはやはり衣装やお花、料理ですかね!私はお色直しに色打掛を着たのですが自分が気に入った打掛が少し値の張るものだったので。あとは生花、本物にこだわりました!造花でも出来るでしょうが、匂いや手触り、色味などはやっぱり本物じゃないと出ませんからね!ただそこまで花に興味のない人はコストダウンできるポイントになるかもしれません。
料理は基本プランより一段階上げたくらいでしょうか。それでも一人当たり3000円とかの上乗せ×招待人数で計算するとかるーく予算越えしてきます。

私達が申し込みをした時には全くなかったようですが、いつの間にか改装されるという話が決まって、最終的には出来立てほやほやの式場で挙式することになりました!本当に偶然です。それをきっかけに「パレス愛新大阪」から「デュクラス大阪」へと改名されました。雰囲気や設備については本当に煌びやかでスタッフもみんな愛想よく、文句はありません。打ち合わせに行くと必ずテンションが上がってました(笑)

最後にリムジンに乗って去っていくという演出をしたいと始めの頃の打ち合わせで言いましたが、お色直しで色打掛を着たのでそれが無理になりました、正直どうしてもしたいというわけではなかったし、前撮りでリムジンに乗って写真に収まることも出来たので個人的に満足していましたが、当日、挙式後の鐘を鳴らす演出の時に、予定していたバルーンリリースとは別にシャボン玉が飛んできました。担当さんのご厚意で、リムジンの代わりにとシャボン玉を飛ばしてくれたそうです。全く知らなくて本当に驚いたのと同時に、忙しいのに私たちの式のことを考えてくれていたことに嬉しさを覚えました。

ドレスはそこまで豊富だったようには思いませんが、あまりありすぎても悩んでしまうだけで疲れるだけだと思います。あとは意外と自分が着たいのと似合うのは違うということ。形や色など、何パターンか着てみるべきです!しかし、ただ着替えるだけなのにものすごく疲れます。自分の後の新郎の衣装合わせの時には既に疲れ果ててます(笑)楽しいですけどね!ちなみにデュクラスはほぼ持ち込み不可能です。

正直、ほとんど食べていません…もちろん参列の方はしっかり食べていただきましたが、やはり2、3時間に色々詰め込むので写真撮影や会話をしているとすぐにスタッフに呼ばれます(汗)キッズメニューにも対応してくれますよ♪自分たちの料理は挙式後に控室で食べることは出来ます。私は忙しさと緊張からか、ほとんど味を覚えていません(笑)量は少ないですが、試食会時に楽しんでください☆
一つ印象として残っているのは、オプションじゃなく通常プランでドリンクメニューがかなり豊富です!私が参列者ならかなり嬉しかったと思います、正直今度はデュクラスで友人の挙式に参列したいと思っています(笑)

どのスタッフも印象良いです!配膳の方は一つのテーブルに一人付いてくれます。撮影の方は当日はかなりの枚数撮ってくれますし、参列者が持参したデジカメやスマホでも撮ってくれます。ヘアメイクさんも司会者さんも、事前に打ち合わせできるのでどんな方にしてもらえるか分かるしこちらの要望や人となりも分かってもらえるので後悔はないですね!

最寄りは新大阪なのですが。そこから徒歩で行けるわけではないので少し不便かもしれません。シャトルバスが近くのホテル(ラフォーレ)の入り口から出ています、がそこまで行くのにも少し歩きます。駅の改札を何口で出るかにもよります。地下鉄の方が分かりやすいと聞いた気がします、私達はJRだったので分からないのですが…

私たちは10月という人気の月に挙式したかったので1年前から予約を取っていましたが、実際の打ち合わせが始まるのはほとんど半年前からです。もう少し前々からしていただけたら、こちらとしては楽だったのですが…でもそれはどこの式場も一緒だと思いますので、とにかくそれまでに疑問に思ったことは聞くこと、自分のしたい挙式イメージをしっかり固めておくこと(イメージカラーとかでもいいと思います)、無駄に会場に足を運んで細かいところまでチェックしておくこと、などをお勧めします☆当日は本当にあっという間に終わります、キラキラ幸せな雰囲気を、準備段階からしっかり楽しんでくださいね!!

デュクラス大阪

(返信日:2015年12月10日)

yuttyann 様

ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。

また、それぞれの項目にたくさんのお褒めのお言葉を頂き
重ねて御礼申し上げます。

yuttyann様がお申込頂いたのはパレス愛新大阪の時だったのですね!
施設面やサービス面がバージョンアップしたデュクラスに
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

中庭でのアフターセレモニーの際の
バブルシャワーも喜んでいただけたんですね!!

お二人はもちろん、ゲストのお一人お一人まで
ご満足頂けるウエディングがご提供できるよう、
これからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お二人の幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuttyannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34