結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コーンピザ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年10月

会場の外まで、お好きなように!
コーンピザさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

神前式でしたので和の雰囲気がとても素敵でした。
天気にも恵まれ外からの光が心地よくとても綺麗だったのが印象的です。

お手洗いの前の通路が少し狭かったように思います。
女子トイレは並ぶので並んでいる間少し気まずく感じました。

楽器を持ち込んで演奏していて本格的で楽しめました。

会場外で新郎新婦を出迎える演出、その後の写真撮影、楽しかったです。
ただ11月なので少し寒くてすごい鳥肌がたちました。
外に出るとわかっていたら羽織る物を準備できたかもしれません。

料理は少ないコースでしたのであまり参考にならないかもです。

結婚式の料理特有の これは一体なんなんだ!? という料理が出てきました(笑)
食べても材料が何かわからないとみんなで話していました(笑)
でも美味しかったです。

各テーブルに1人担当のスタッフがついてくれるので、好きなタイミングで飲み物等注文出来ました。

ただ、授乳中の友人がいたのですが
搾乳をしにトイレに行きたいと言うと今から新郎新婦入場なので後にして下さいと言われていました。
多分サプライズ演出をしたかったのだと思いますが、かわいそうだなと思いました。

会場までは新大阪駅からシャトルバスで行きました。
シャトルバスの乗り場が少しわかりづらかったですが、招待の時にその旨を友人から伝えてもらっていたので
迷うことなくバス停まで辿り着きました。

バスは帰りはいっぱいでしたが問題なく乗れました。

デュクラス大阪

(返信日:2015年10月26日)

コーンピザ 様

この度はデュクラス大阪にご参列頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も嬉しく拝読させて頂きました。

私たちデュクラスのスタッフ一同は、お客様にご満足いただけるよう
「ゲストに最高の一日を!!」をキーワードにしています。

ゲストの皆様の満足をご新郎・ご新婦様も一番に望んでおられると信じています。

ご披露宴でのサービススタッフの件につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。

コーンピザ様から頂きましたご意見は
スタッフ一同で共有させて頂き、改善に努めさせて頂きます。

また何かお気付きのことがございましたら
些細なことでも構いませんのでお知らせいただければと思います。

今後とも、デュクラス大阪を宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーンピザさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34