結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

boosuka さん (女性)
2015年6月
2015年9月

見学に行くなら二人で行った方がいいかも
boosukaさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

ひとりで見学に行ったからか、頂けませんでした。
彼にも相談したいため、見積書がないことには相談できないと何度も伝えたのですが頂けず、とにかくもう一度来て下さいと言われました。最終的にはパンフレットすら、「荷物になると思うので送りますね」と言われて、嬉しい反面なにも持って帰ることができなかったので、なんかさみしい気持ちになりました。

全体的に広く、ロビーや更衣室まわり、披露宴会場前の座るところとかも豪華なイメージでした。

リニューアルしたからなのか、ロビーはなんだか近代的で、でも私がいいなと感じた披露宴会場はナチュラルな感じだったので、一日まるごと自分たちのイメージ通りにすることはできなさそうだなと感じました。広かったけど隣あわせに受付が並んでいたのが気になった。

気に入った会場では、壁全面のプロジェクターのようなものがあり、入場のときとかにインパクトをだせそうだなと感じました。

突然の訪問でしたがすごく丁寧に教えてくださりました。ただ、2時間ほどしか時間がなかったのですが何度もどこかに行かれてしまい、結局言っていた時間を過ぎてしまいました。パンフレットや見積もりも頂けず、ひとりで行くのとふたりで行くのでは対応が違うのであれば事前に教えてほしかったです。その後何通かメールを頂きましたが、違う方宛のメールが届いた為、不信感につながり検討から外しました。

見学の際は社用車?で送り迎えをして頂けましたが、本番はバスしかないみたいなので待ち時間が気になりそうだと感じました。二次会会場なども近くにはなさそうなので、ここでやるなら二次会もここにお願いするのが一番だと思います。

boosukaさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年9月19日)

boosuka 様

この度は、数ある結婚式場の中でデュクラス大阪を選び、
ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたにも関わらず
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、次のご予定もあったかと思いますが、
ご案内が長くなってしまい重ねてお詫び申し上げます。

シャトルバスに関しましては20分間隔で運行しておりますので
そんなにお待たせすることはございませんのでご安心くださいませ。

二次会はboosuka様のおっしゃって頂いたとおり、
デュクラスで行うことも可能ですし、新大阪エリアで二次会会場の提携もございます。
ご検討の際にはお声掛けくださいませ。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてboosukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34