結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

やっちん丸 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年8月

スタッフの質が最高!悔いない結婚式でした
やっちん丸さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

即決特典で-18万円 ゲスト68名(うち子供4名)トータル約343万円
招待状・新郎新婦プロフィール・ウェルカムドール・受付飾り・ウェルカムボード・花冠などは手作りして節約しました。
ブーケは白ドレスとカラードレスで変えると余分に値段が掛かるので、どちらにも合うブーケを作ってもらいました。

挙式した神前式の神殿は、木目の美しさと立体的な造りがとても美しかったです。
神前式希望だったものの、正直結婚式場内の神殿というものにはあまり期待していませんでしたが、予想外に良かったです。
前撮りで利用したチャペルは、バージンロードに散りばめられたクリスタルが照明でキラキラ光って、本当に綺麗でした。写真でも映えて素敵なショットになりました。
控室はシンプルな感じ。お化粧室には綿棒や生理用品などアメニティも用意されています。

挙式は親族のみで披露宴には友人も招待したのですが、披露宴入場の直前に流す映像で、挙式の様子をオシャレに編集して入場のカウントダウンにしてくれたので、挙式に参列していないゲストに和装を見てもらえて嬉しかったです。その映像で感極まって泣いてくれた友人もいました。後日DVDにしてもらえるので、私たちも見ることができました。

基本的にドレスの持ち込み不可。小物は持ち込み可。衣装も小物も古くなくオシャレなものが豊富にあるので、気に入ったものを選べました。手袋など、直接肌に触れるものは買取りです。靴はレンタル。
当日は白無垢、白ドレスにティアラ・ヴェール・手作りリボン・パールネックレス・イヤリング・ガントレット。カラードレスに手作り花冠、ネックレス・イヤリング。

試食会に参加した時、試食会メニューのお料理が美味しくてびっくり!(ケーキ以外の写真は試食会のもの)
当日は試食会よりもっと豪華で、緊張と進行の関係でほとんど食べられなかったのが今でも悔やまれます。
プランナーさんからのアドバイスで「これだけは絶対食べたい!」というものを決めて、介添えさんにも伝えておくといいとのことで、フォアグラステーキだけはしっかり食べました(笑)
ゲストからも大好評で、ボリュームもちょうど良かったようです。
乾杯はシャンパンですが、妊婦さんのゲストがいると伝えればソフトドリンクを用意してくれます。

担当プランナーさんはとてもしっかりされていて、機転がきくし細かいところまで取りこぼすことなく打ち合わせができました。
撮影スタッフさんはとてもノリが良く、こちらのテンションを上げてくれてとっても楽しく撮影できました。
介添えさんは年配の女性で、お母さんみたいな雰囲気で安心感がありました。
配膳スタッフはゲストに一番近いのでサービスの質を心配していたのですが、どの方もきちんとされていて動きもきびきびしていたので安心しました。
ヘアメイクさん、衣装さんもこちらの希望を汲みつつ似合うものを提案してくれて、満足いく仕上がりになりました。
とにかく関わるスタッフさんの数が多いですが、どなたもとてもにこやかで感じが良く、きめ細やかな気配りと何度も確認があり、安心してお任せできました。
打ち合わせの段階から、一度も嫌な思いをしませんでした。
式場のソフト=スタッフの質はとても重要だと思います。友達にも自信をもっておすすめできる式場です。

新大阪駅から式場バスがあります。
バス乗り場が少し分かりにくいかもしれません。
屋外にウェディングベルを鳴らせる場所がありますが、鐘のところから見えるのは隣のガソリンスタンドです…。

ゲストに妊婦さんが何人かいたので、乾杯のソフトドリンクはもちろんクッションやひざ掛けも用意してもらいました。
スタッフにどの方が妊婦さんか伝えておき、お手洗いに行きやすいタイミングなどを伝えていただくようにお願いもしました。
お子様にはベビーチェアもあり、ぐずったり授乳したいときは親族控室などを使えます。
あと、前撮りができるのは平日のみなので、仕事が土日休みの場合お休みを取る必要があります。

デュクラス大阪

(返信日:2015年9月4日)

やっちん丸 様

ご結婚誠におめでとうございました。

お二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。
お料理やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、それぞれの項目でたくさんのお写真と細かい部分まで
ご説明を頂き誠にありがとうございます。

お二人はもちろん、ゲストのお1人お1人までご満足頂けるウェディングがご提供できるよう、
2013年9月にはパレス愛から「デュクラス大阪」へとリニューアル致しました。
より一層上質な空間とおもてなしをご提供できるようこれからも精一杯頑張って参りたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、ぜひとも新しくなったデュクラス大阪に遊びに来てくださいね。
懐かしいスタッフがやっちん丸様をお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやっちん丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34