結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

きぁら さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

元気の良いスタッフが盛り上げてくる
きぁらさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

高い。少人数でやるならオススメはできません。ただしとても楽しい提案を沢山してくれるので、値段よりも思い出な方にはオススメの会場です。私は少人数で、そこまでの演出等は求めていなかったことからこの評価です。10人で100万円超えるのは正直ちょっと・・・。

内装、外観共にとても豪華です。煌びやかな内装、スタイリッシュな外装は好印象でした。ロビーではピアノの生演奏もあり、非日常へと誘ってくれます。チャペルのバージンロードは一段高くなっている為、花嫁が浮いて見えたり、挙式後チャペル内でサプライズ演出が出来たりと、心に残る挙式になるのは間違いないと思いまうす。

ただ受付だけはとても残念に思いました。土曜日に見学して、実際に2件挙式をしていたのですが、二つの挙式のゲストが入り乱れ、ごちゃごちゃとしていました。受付と控えの場所は別でも受付が同じ階だとプライベート感は皆無でした。

至る処にワクワクするような演出だったり気遣いを感じます。大人数披露宴会場では防音設備がしっかりしているので、出し物の幅も増えそうです。そして天井のオブジェが光りながら開きます。個人的にはいらなかったんですが、「これから何が始まるんだろう?」という期待を誘えるので、使ってみるのもいいかもしれませんね。お料理に関してもドリンクで誕生月のカクテルを出してくださったり、他には無い演出だったので感動しました。楽しい事が好きなスタッフさん達が一生懸命してくださっている印象を受けました。

男性用の衣装が多かった印象です。新郎さんにもお洒落してもらいたいカップルにはもってこいですね♪ドレスは別のところにあるそうで、無いのですが、和装は見れました。とても豪華なモノが多く、和ブーケも豪華で可愛かったです。

こんなもんかな?という印象でした。料理があまり印象に残っていません。パンの種類は多かったのですが、前菜とメインの差をもうちょっとつけて欲しいなぁ・・・と思いました。

これに関しては思いっきり好みの問題もあると思います。会場全体はとてもラグジュアリーな雰囲気なのですが、スタッフさんの元気が良すぎました。私には・・・すみません、合いません。

会場に入った時に大人数で声を合わせたあんなに気合の入った挨拶は必要ありません。逆にやめてもらいたいです。もうすこし会場の雰囲気に合わせた挨拶をしてほしいです。

フルコースを堪能しながら元気の良すぎる挨拶は場の雰囲気に合いません。全体的に元気さはもう少し押さえて物腰柔らかな対応をした方がよろしいかと思います。盛り上げるのは良いのですが、ほどほどにしないと厳かな式をしたい方には不向きだと思われてしまいます。実際に思いました。

それさえなければ満足でした。逆にそれだけでこの評価になってしまうくらい、食事のイメージには合いませんでした。

それ以外はとても楽しい、新郎新婦に寄り添った提案をしてくれるプランナーさんで、とても好印象です。

交通の便はあまり良いとは言えません。送迎バスの利用をオススメします。

きぁらさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年7月25日)

この度は、数ある結婚式場の中でデュクラス大阪を選び
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。

演出面ではワクワクするようなものが多いとのお言葉頂きましたが、
お楽しみは頂けましたでしょうか?
おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

会場内のサービススタッフにつきましては
きぁら様が感じられた素直なお気持ちをおっしゃって頂けたこと、
大変嬉しく思っております。
今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

この度、きぁら様とのご縁を結ぶことは叶いませんでしたが
ご兄弟の方やご友人の方々のご結婚式でまたお目にかかれますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぁらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見なので最低限で計算していただきました。 これからオプションで増えるかと思います。 オプション一覧等はいただいてないのでどの程度か分かりません。 神前式が希望でした。 解放感があり、ひのきの香り...

さくら274 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

色々な値引きサービスを受け、ここまで上質で沢山の方が携わっているのに、ここまで安く出来るのですか?と逆にこちらが申し訳なくなるほどでした。 待合室も広いですし、チャペルや披露宴会場も上質でした。 ...

披露宴会場内の写真です。
    キリちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

想像していたより割引が効いて、見積もりでは予算より大分おさえられた感じになりました。式代と和装の衣装の安さに驚きました。 細かい工夫がされていてとても気に入りました。珍しい神前式会場は檜のとてもい...

待合なども落ち着いた雰囲気でキレイでした
    hato1014 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34