結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

秘書☆ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

ノーマルな式を挙げたい方向けの式場
秘書☆さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

いわゆる、式場といった感じでした。外見はビジネスホテルかと思いました。ロビーは広かったのですが、招待された方々が多いと待合の座る席が少ないのでは?と正直思いました…。

新郎新婦の演出を損なうような、式場のロゴがいちいち出てきてなんだかなぁといった感じでした。映像演出も中途半端な音楽の止め方、折角の映像なのに~と残念でした。リハーサル無いのでしょうか?

味は良く、見た目も素敵でした。しかし、フレンチなのか和なのか?というようなごっちゃになったメニューでした。肉料理で赤ワインソースと表示されてましたが、実際はかぼちゃソースの方が量が多かったような…。見た目は色合いが素敵でしたが、食べてみてがっかりでした。
デザートの時、コーヒーか紅茶選べれば良かったと思います。

スタッフの方々が少し暗い印象でした。拍手する場面でもバラバラとしていて笑顔はそこまでなく…統一感無いのかなぁ?といった感じに思えました。料理の配膳では一品ごとに丁寧に説明して頂けました。しかし、食べ終えてない席の人に次の料理が配膳され、食べ終えて食器も片付けたのに次の料理が配膳されないといった場面が何度かあり疑問でした。タイミング揃える為でしょうか?

阪急十三駅からタクシーで行きましたが、運転手さんにデュクラスという名前よりも「式場のパレス愛」と伝えた方が分かってもらえました。駅から歩くには遠いし分かりにくいですし、シャトルバスは混雑していてこの評価です。

空調の風が強かったです。

デュクラス大阪

(返信日:2015年7月17日)

秘書☆ 様

この度はデュクラス大阪へご列席頂きまして誠にありがとうごいました。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

演出やサービススタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、皆様にお喜びいただける会場を目指し
さらに尽力してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて秘書☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34