結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yasuda さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

自分たちらしいアットホームな結婚式
yasudaさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

互助会会員であったので互助会プランを使用した。列席者からはゴージャスで素敵だったと言っていただいた。

ロビーは当日ほかの結婚式もあり混雑している印象を受けた。受付後からは広い待合室があり列席者もくつろいでいただいた様子。会場の外観は目立つので車で来場した方も迷わず来れたと。挙式会場の床がキラキラしていてきれいだが、天井が低めで当日列席者が圧迫感を感じないか心配だったがそのような声はなかった。披露宴会場は天井も高く開放感があった。

結婚式でのケーキ入刀を鏡わりにして、日本酒を振舞った。ケーキは通常の料理のコースの中に含まれているためウェディングケーキと重複するためケーキ入刀の代替策として鏡割りを行った。お色直し後には新郎の好きなビールをサーバーを背負って入場し列席者に振舞った。

和装もしてみたかったが料金が高く断念した。ドレスもなるべくお金をかけたくなく安いものから試着を何度も行い気に入ったものが見つかった。試着にうかがう日により置いてあるドレスが違うため何度か足を運ぶと気に入るものが見つかると思う。

お肉の味と質が好みではなかった。式の後に料理を何点か出していただいたが冷めてしまうと硬く感じた。しかし列席者からはボリュームも味も良かったといっていただいた。年齢層が幅広かったため年配の方は多くて食べきれなかったと話しておられた。小さな子供さん用のプレートは量もちょうどよく夢中になって食べていたと。またコースによっては2種類から選択メニューとなっていたため実際に試食会に参加してふたりで相談してメニューを決めました。

ヘアメイクさんが準備中に楽しくおしゃべりしていただき、挙式入場前に泣いてしまった私に「きれいな涙だからしっかり流して。両親、友達に感謝やね」と温かい声をかけていただいた。プランナーさんは当日はほとんど会うことができなかった。当日まで何度も電話や打合せで話を詰めていただいた。司会者さんはご自身も楽しみながら司会進行を滞りなくおこなってくれた。

新大阪駅から少し歩いたところからシャトルバスがでているので、バス停まで行くことができれば問題なかった。バス停が少しわかりにくく事前に新大阪駅からの道のりを写真にとり伝えておいた。

yasudaさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年6月25日)

yasuda 様

ご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日を当会場にお任せ頂き、有難うございました。

「自分たちらしい」とのお褒めの言葉やゲストの方々にも満足して
頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

またyasuda様のおっしゃられたとおり、お衣裳合わせなどでは
衣裳を多く取り扱っておりますので、皆様に喜んで頂いております。

当会場お料理にもこだわりを持って力をいれております。
和洋折衷や和食、フレンチなどご用意しているので、
幅広い年代の方にもご満足頂いております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後も更なるサービス向上に精進して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyasudaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34