結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mimi63 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

豪華で煌びやかな式場
mimi63さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

受付も広くて綺麗なのですが、会場も多く他の式の方4組ほど?と同じだったのですごく混雑していて自分がどこに行ったらいいのかわかりにくかったです。待合室も他の方々と共同なのでした。

新郎がバズーカを発射した瞬間、全ての卓のキャンドルに火がつくキャンドルサービスは初めて見たのでびっくりしました。
スクリーンも大きく、迫力があり素敵でした。

盛り付け方もオシャレでとっても美味しかったです。式の進行上仕方ないのだろうけど、もう少しゆっくり食べたかったなと思いました。

式場で初めに出会った受付スタッフの方の対応が非常に残念でした。混雑していて忙しいはわかるけど、案内も雑で返答にすごく時間がかかるし、わかりにくかったです。そのスタッフが何より大きな付けまつげを着け列席者より派手なメイクだったので、結婚式場にこんな方がいるのかと驚きました。
他の方達はきちんとされていたのに、その人の印象が強すぎて…

新大阪駅からタクシーで10分くらいでした。無料のシャトルバスもあるようですが、時間がうまく合わなくて乗れませんでした。
駅周辺の賑やかさからかなり離れた立地で、工場や会社なとが立ち並ぶ中でポンと大きくて豪華な建物が現れます。

デュクラス大阪

(返信日:2015年6月26日)

mimi63 様

この度はデュクラス大阪にご列席頂きまして
また、お忙しい中の口コミのご投稿もありがとうございます。

ゲストの皆様に楽しんでいただけるように、と心掛けておりますので
演出やお料理へのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉を頂いていたにも関わらず
受付スタッフの対応につきましてご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

kikikk様からのお言葉を真摯に受け止め
今後このようなことが起こらぬよう、教育の徹底をして参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimi63さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34