結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rukarion さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

とても華やかで、かっちりしている式場
rukarionさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

とてもきれいで広く、担当の方やすれ違う方もとても感じのいいところでした。

一番に目を引いたのはなによりも待合いが広く綺麗な事でした。今まで見てきたところは全て待合が狭い、もしくはそもそも設置されていないところでしたので、すごくびっくりしました。式場も天井は低いですがとてもきれいで、スワロのバージンロードは写真以上にキラキラで一見の価値ありです!照明の当て方一つで印象もかわりよかったです。

披露宴会場での光と音の演出など他では出来ないような演出もあるようでした。
要望も柔軟に対応していただけそうです。

お肉のフランベの演出をしていただけました。音や光でとても派手な印象でよかったと思います。
パンは少し硬いものが多かったですが、、色々な種類があり、独創性のあるパンも多くおいしかったと思います。
柔らかいものに変えていただく等の変更はできるとのことでした。

少しでも費用を抑えたいという要望等取り入れて見積もりをお安くあげていただけたり、質問等にも丁寧に答えていただけたりととても感じのいいプランナーさんでした。

遠方から来られる方からは少しわかりにくいかもしれません。ただ新大阪からシャトルバスが出ているとのことでした。

交通の件等で新郎父から強い反対を受けここに決めれなくなりましたが、今までの中で一番気に入った式場でした。妹や友達に強く勧めたぐらいよかったです。

rukarionさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年6月7日)

rukarion 様

この度は数ある式場の中よりデュクラス大阪にご来館頂きまして

広々とした待合い空間やチャペルなどの施設面、
お料理やサービススタッフなどのおもてなし面など
リニューアルで私たちがこだわった部分に
たくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

おふたりとのご縁を結ぶことは叶いませんでしたが
rukarion様の妹様やご友人の方のご結婚式で
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrukarionさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

下見なので最低限で計算していただきました。 これからオプションで増えるかと思います。 オプション一覧等はいただいてないのでどの程度か分かりません。 神前式が希望でした。 解放感があり、ひのきの香り...

さくら274 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

色々な値引きサービスを受け、ここまで上質で沢山の方が携わっているのに、ここまで安く出来るのですか?と逆にこちらが申し訳なくなるほどでした。 待合室も広いですし、チャペルや披露宴会場も上質でした。 ...

披露宴会場内の写真です。
    キリちゃん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

想像していたより割引が効いて、見積もりでは予算より大分おさえられた感じになりました。式代と和装の衣装の安さに驚きました。 細かい工夫がされていてとても気に入りました。珍しい神前式会場は檜のとてもい...

待合なども落ち着いた雰囲気でキレイでした
    hato1014 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34