結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mkoto さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

落ち着いた雰囲気でおしゃれな式場です
mkotoさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

豪華な設備には、それなりの費用がかかるなと勉強しました。予算を決めて相談したのですが、それだと会場だけ豪華で内容が寂しくなってしまいそうなので、ある程度予算に余裕をもってオプション組めるように考えたほうがいいです。いくつかオプション追加しただけで100万はあっという間に上乗せになりました。

とにかく披露宴会場やチャペル、ロビーやトイレにいたるまでシックな色合いでおしゃれでした。通常の結婚式場というよりワンランク上の高級感が漂っていました。

ベタですが、最後にリムジンに乗って行くのが素敵でした。お姫様気分が味わえて、一生の想い出になると思います。ある程度のこだわりやわがままは聞いてくれそうな式場でした。音楽や光・大スクリーンを使った映像など、招待客が楽しんでくれそうな凝った演出がよかったです。

パステルカラーの色内掛けや芸子さんみたいな着物などあまり見たことがない和装が揃っていて、しかも男性のおしゃれな和装もあったので、カラードレスより気になりました。衣装のクオリティーは高かったと思います。

まず希望の日程で空いている会場を見せてもらうようにしないと、人気の会場を案内してもらって妄想が膨らんだ後に「その日は埋まっています」と言われたのでショックが大きかったです。また、かわりにあまり人気のなさそうな空いている会場を強引にすすめてくる感じが嫌でした。

新大阪からも送迎バスが使えるので便利だと思います。

mkotoさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年5月19日)

mkoto 様

この度は、数ある式場の中よりデュクラス大阪にご見学頂きまして

館内見学は楽しんで頂けましたでしょうか?
おふたりが楽しい一時を過ごして頂いたのであれば、幸いです。

デュクラス大阪ではおふたりの思い出に残る特別な演出はもちろんのこと、
ゲストの皆様にも楽しんで頂けるようなご提案を心掛けております。

中でもmkoto様のお言葉にもありました
リムジンに乗って皆様にお見送り頂く演出は
非日常を存分に楽しめると、大変人気でございます。

また、施設や衣裳に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

しかしながら、ご希望のお日にちに気に入って頂いていた会場を
ご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
また、こちらのおすすめの仕方につきましても
ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、ご案内の見直しをして参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34