結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふかしいも さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

かゆいところへのサービスが行き届いた会場
ふかしいもさん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

詳細な見積りをもらっていませんが、オープンから時間が経過しているので他より値段は落ち着いているとのことです。2月・仏滅だと料理のグレードアップ、などの特典があるそうです。夕方からだと提携ホテルの宿泊5部屋プレゼントとのこと。

挙式会場は和と洋どちらもシンプルで、主張が無くて良いと思いました。白い会場は生花が飾ってあります。和の会場は木の香りがしました。同時に2つの式を挙げることはないので、予約後にも挙式会場を選択できるそうです。

改装したてで、照明や音響が良かった。特に音の響きがすばらしかったです。照明高価もいやらしい派手さではなくて良かったです。オリーブの花が開く演出は昭和を感じました(笑)。カメラで入場やケーキカットをリアルタイムでスクリーンに映し出す演出が可能。司会者も主役を立てるため後方に居場所があります。

グループ会社が関西に数カ所あり、そちらから取り寄せることも可能。

会場のすぐ裏に調理場があり、できたての料理が運ばれてきました。おかわりのパンが数種類あり、どれも焼きたてで美味しかったです。オリーブオイルも美味しく、全部食べてしまいました。飲み物も料金一律で種類が沢山あるそうです。

担当プランナーが押し売りではなくこちらの都合で式場の選び方を考えてくれて、とても好感がもてました。両親のための介添えスタッフが付くのは良いと思った。披露宴会場もテーブルごとに1人スタッフが付いてくれるそう。

新大阪駅からの送迎バスの乗り場が分かりにくかったです。タクシー等を使えば、濡れずに建物に入れるような入り口になっているので便利だと思います。新大阪に近いので、遠方からのゲストを呼びやすいです。

プランナーさんは建物は新しくないと言っていましたが、改装されているので廊下やトイレなども全て綺麗で全く気になりませんでした。廊下が広々していて良かったです。窓が無いので圧迫感があるかと思いましたが天井が高くそんなことはありませんでした。打ち合わせの建物と式場が別になっていて、口コミであったような待合室の狭さは解消されていました。 関西在住で打ち合わせに簡単に通えるのだったら即決していたかも!

ふかしいもさんが比較検討した式場

デュクラス大阪

(返信日:2015年5月19日)

ふかしいも 様

この度は数ある式場の中よりデュクラス大阪にご見学くださいまして、

また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
加えてご案内のスタッフまでお褒め頂き、ありがとうございます。

ャトルバス乗り場についてのご意見は真摯に受け止め、改善に務めて参ります。

これからもお褒め頂いた部分はこれ以上に、
またその他の項目もお褒めいただけるように、精一杯精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふかしいもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-542801
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34