JR難波駅に隣接し、新大阪駅からも電車で約15分と遠方から出席するゲストにも優しい「アニヴェルセル 大阪」。天井高10mの大聖堂ではステンドグラスからやわらかな光が差し込み、おふたりを包み込みます。ロイヤルブルーのバージンロードで感動の挙式を。エレガントとナチュラルの雰囲気の違うバンケットで大切な方との幸せなひとときを叶えます。
訪問日 2024年8月 (投稿2024年9月)
挙式会場の青のバージンロード、演出、全天候型のフラワーシャワーが可能な空間、披露宴会場まで、とても綺麗で良かったです。子連れや妊娠中のゲストも招待予定ですが、ゲスト用の更衣室やコテやヘアアイロン付きの化粧室、キッズスペース、授乳室、挙式会場内のマジックミラー付きのキッズスペースまでありました。できるだけゲストに優しい式場を探していましたが理想以上でした。キッズスペースは式場の公式サイトの写真より広く子供が楽しめそうな空間でした。
スタッフさん達がダンスなどいろいろしてくださり、式当日の想像がしやすかったです。演出もどんなことでも相談に乗ります!ダンスも頑張って踊ります!と力強く言ってくださり、現時点でお願いする予定はありませんが、とても頼もしく感じました。アットホームな雰囲気で本当にゲストを大事にしてくれてるなと感じました。
イエローのカラードレスが着たいと話していると、試着の約束はしていなかったのですが、実際にどんなドレスがあるのか見せていただきました。数着しか見ていないので4.5にしましたが、見てた範囲では素敵なドレスが多かったです。
お肉料理と魚料理(平目のパイ包)を試食しました。とっっっても美味しかったです。お肉は柔らかくジューシーでソースや付け合わせの野菜(パプリカ、ズッキーニ、ロマネスコなど)も肉厚で甘くてソースやお肉との相性もバッチリでとても美味しかったです。魚料理も、熱々でパイの食感やソースのお味、お魚自体のお味、どれをとっても最高でした!
私は乳製品が苦手なのでデザートはあまり食べませんでしたが、彼はデザートもとても美味しいと喜んでいました。
会う方みなさんとても笑顔で親切に接してくださり、挙式前から式場内では勝手にお姫様気分になってしまいました。担当者さんが私のやりたいことなどを聞くたびに笑顔で肯定してくださり、この方に、式場にぜひ任せたい!と心から思い即決しました。
ほぼ地下直結で行けるので、雨の日でも困らないと思います。JR難波駅の南口が少しわかりづらいのと、階段しかない点が惜しいです。隣のビルは完全に地下直結でエレベーターもあるのでありがたいのですが、普通のオフィスビル風なので招待客に利用を勧めて良いのか少し悩みます。
会場名 | アニヴェルセル 大阪 |
0120-900-611
アニヴェルセル 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日(祝日は営業) |
受付時間 | 平日/12:00~18:00(火曜水曜を除く) 土日祝9:00~18:00 |
大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7
当初の予定は超えてしまいましたが、見積もり上はたくさんお値引きしてくださったようです。いろいろサイトを見ていると少し割高かなと思う部分もありますが、最終見積もりでの値上げが少ないように現時点でしたいことをできる限り入れた(デザートビュッフェやウェルカムスペースでの生ハムビュッフェなど)ので、仕方がないと思います。ギリギリ予算内だったので即決しました。ちなみにブライダルローンの提案もいただきました。ただ、個人的にはブライダルローンの提案はちょっとどうなのかな…確かに悩みましたが…とそこだけ悪印象です。