JR難波駅に隣接し、新大阪駅からも電車で約15分と遠方から出席するゲストにも優しい「アニヴェルセル 大阪」。天井高10mの大聖堂ではステンドグラスからやわらかな光が差し込み、おふたりを包み込みます。ロイヤルブルーのバージンロードで感動の挙式を。エレガントとナチュラルの雰囲気の違うバンケットで大切な方との幸せなひとときを叶えます。

難波駅, なんば駅, 大阪難波駅
ひまわり0101 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

お金があれば素敵な式が出来そう
ひまわり0101さん(アニヴェルセル 大阪口コミ)

とてもきれいな会場で、駅からも近く一度に一組しか披露宴を挙げることができないので、仕方ないですが費用はかなり高めだと思います。頂いたお見積りは60名で260万くらいでしたが、料理も装花も最低ランクのものだったので、実際は+100万は軽く上がるなという感じです。

チャペルは、アニヴェルセル独自の青い絨毯が素敵でした。また、チャペルでもプロジェクターを使用できるのは他ではなかなかないかなと思います。ゲストが自由に使える化粧ルームに女優ライトが使用されていたり、待合室に椅子がたくさんあって開始まで座ってくつろげるところ、ゲストが動く導線が一直線なところなどなど...
細部までこだわりが行き届いていました。また、披露宴会場もすごくかわいかったので、ここで結婚式をあげられたら幸せだなと感じました。

披露宴会場のガラス扉に仕掛けがあり、通常は向こうが見えないようになっているのですが、演出の際には透明になって(うまく説明できませんが。。)びっくりしました。

ワンプレートで試食しましたが、見た目もかわいらしくおいしかったです。
デザートのケーキには、ケーキカット用のナイフに見立てたクッキーもついてきて工夫されているなと感じました。

最終的に15か所以上の結婚式場を見学し、いろんなプランナーさんにお会いしましたが一番説明がうまく頼りになる感じでした。自分の勤める会場が好きだからでしょうが、他社を<かなり>けなすところ、強引に契約にもっていこうとする姿勢にはしまいに嫌悪感を感じました。見学3件目だったので即決はできないと言ったのに、なんだかんだと帰してもらえず5時頃に行ったのですが解放されたのは10時を回っていてすごく疲れました。

駅からは徒歩30秒くらいですが、JR難波でしかも改札から最寄りの出口まではかなり歩きます。

ひまわり0101さんが比較検討した式場

アニヴェルセル 大阪

(返信日:2017年2月15日)

ひまわり0101 様

この度は、数ある会場様の中より
アニヴェルセル 大阪へお越しいただき、
口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理や施設の雰囲気について評価をして頂いて
大変光栄でございます。

また、スタッフへの貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同共有させて頂きまして、改善を行ってまいります。

今後もお客様が満足して頂けるサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きアニヴェルセル 大阪をご愛顧のほど、
宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大阪
通話無料0066-9680-526641
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 9:00~20:00 平日/12:00~20:00(火曜を除く) 土日祝9:00~20:00
住所 大阪府大阪市浪速区湊町2-1-7