大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はりねずみ3 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年10月

お料理がおいしくゲストも満足できそう
はりねずみ3さん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

ゲストハウスとしては平均点だと思います。70名で400万程度でした。当日特典などもありますが、その日しか利用できないので即決できる方向けです。

チャペルは全体的に白を基調とされており綺麗にまとまっていました。バージンロードの絨毯がブルーで珍しいなと思いました。花嫁さんの衣装でトレーンやヴェールの白を際立たせ1番綺麗に見えるようにこの色にされているそうです。
チャペルを出てすぐの所にフォトスペースや小さなガーデンスペースがあるので、当日はドレス姿で可愛いアイテムを使って友人同士で写真を残せそうです。屋外なので雨が心配ですが、半分くらいまでは屋根があるので大丈夫でしょう。
披露宴会場は2つ見学させてもらいましたが、どちらも受付のあるスペースから会場内まで可愛くて、ウェルカムドリンクやガーデンも使用できるようで好みでした。

ブルーのバージンロードが珍しく、ドレスのトレーンやヴェールが綺麗に写真に写るように、というところにこだわりを感じました。他の式場と違うのは、大抵の場合バージンロードを歩いてきて祭壇手前で父から新郎へバトンタッチのパターンが多いと思うのですが、こちらでは「確認の儀」というのをされるそうで、バトンタッチ前に神父と父の間で「お嬢さんの結婚を認められますね?」「はい、認めます」というやりとりがあるそうです。ちょっと照れくさい感じがしますがこれはこれで良いかもです。

ワンプレートで当日のメニューを少しずつ頂きました。お魚料理がパイ包み焼きだったのですが、中に大葉?が入っていて、こってりし過ぎず爽やかな風味で気に入りました。フォアグラのひつまぶしも初めて食べたのですが、おいしかったです。お料理を大事にしたかったので、このお料理ならいいなと思いました。見た目の豪華さや華やかさはなかったですが(ワンプレートなので実際のお皿の盛り付けはわかりませんが)、味は良いです。

プランナーさんは案内中もお見積もりの際もわかりやすく説明してくださり、雑談も弾みました。その他のスタッフさんも、屋外でプランナーさんからお話を伺っている際は日傘を持って来てくださったり、おしぼりを持ってきてくださったりと色々気を使って頂きました。また、見積もり作成などでプランナーさんを待っている時間が長くなった時にも別のスタッフの方が何度かドリンクのお代わりを聞いてくださり、退屈しないよう色々お話に来てくれて楽しかったです。

江坂駅から歩いて行けますが、少し遠いです。私は車で行きました。ヒールの高い靴だとあまり歩きたくないので、女性ゲストさんには車をお勧めしたいです。

お料理もおいしく会場も綺麗です。

はりねずみ3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはりねずみ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1