大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maai0003 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

ナチュラルかつ上品な結婚式を挙げたい方に
maai0003さん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

金額については最終的にアニヴェルセルの高い品質であれば妥当だと感じました。最初の見積もり時からはやはり値段は上がってしまいました。

会場の雰囲気はナチュラルで、でも上品さがあり、本当に素敵です。アニヴェルセルといえば青いバージンロードの教会が有名で、勿論それも素敵なのですが、木でできたブランコがあったり、鳥籠をモチーフにした飾りがトイレにまであったり細部にわたってこだわっておられるのがとてもよく分かり、素晴らしいです。ウェルカムパーティーをしたりスイーツビュッフェをするガーデンや披露宴会場前のスペースの雰囲気は特に可愛くて好きでした。設備も、花嫁のお色直しをするところが披露宴会場のすぐ隣に配置されており導線もよく考えられて作られていました。

近年著作権の問題が顕著になっていることもあり、著作権侵害となるような映像は一切流せません。また音源もCD原盤が無いと流せませんが、これについては私も賛同だったので問題はありませんでした。葉っぱを模した紙ににメッセージを書いてもらって木のオブジェに飾るウェルカムグッズがとても可愛くてそれを演習としてお願いしました。またガーデンに設置できるフォトフレームも可愛くててそれもお願いしました。私が作ったウェルカムグッズが非常に数が多く設置が面倒なものが多かったにも関わらず快く全て設置してくださいました。

衣装はカラードレスがあまり気に入るものがなかなか見つからず、最初少し焦りました。ドレスは持ち込みが不可である分、少し妥協して選びました。キュート、エレガント系のドレスが多いように思います。式が4月でしたが12月にドレスを決めました。ダイエットをしたいのでサイズ変更は後でできるかと伺ったところ、基本的には対応難しいという返答でしたが、何度も無理を言ってサイズ変更に応じていただきました。

料理はとても美味しいです。下見のときもそうですがコンサルテーションというものに参加ができ、事前にフルコースを食べることができます。旦那さんの式場のきめては確実に料理だったと思います。今まで自分が参してきた結婚式場と比べても一番美味しいと感じました。スイーツビュッフェにはコンクールで賞をとったケーキや珍しいスイーツが多く、ゲストもとても喜んでいました。

主担当してくださった方はベテランで、とても信頼のおける人でした。メイク、衣装などの担当方々も丁寧に気を配ってくださっていました。しかし一つ残念なことは、下見をしにいって、この式場を契約したときに接客してくださった方(実際担当してくださった方とは別の方)の応対が良くなかったことです。ウエディング業界では当たり前のことかとは思いますが、当初聞いていたのと違うような気がする、ということが契約後頻繁に起きました。自分の仕事上、考えられる可能性や料金については全て説明した上で契約が当たり前だと思っていたため、その時は悲しくて結婚式をあげるのが嫌になり毎日悩みながら途中解約も考えていました。でもそのことを主担当の方が全て聞いてくださり親身になって応対していただいたので良かったです。この式場自体が他と比較して悪い接客だとは思いません。周りに聞いてみると、当初契約時にイメージしていたことと相違が起き、料金がはね上がるのは当たり前だと10人中10人が言っていたので。わたしも勉強不足だったのだと後悔しましたが、ただそんなウエディング業界全体の体制には少し疑問が残りました。

歩ける距離ですが最寄り駅の地下鉄江坂駅から女性の足で徒歩15分ほど歩きます。新大阪、大阪駅からシャトルバスが出ていますが大阪駅からは一本しか出ておらず、またその時間が早いため、ゲストの方で結局タクシーを使った方が多いようでした。

高砂のお花の飾りかたがとても可愛らしくて気に入っていました。お花の値段は高いですがイメージを伝えると柔軟に対応してくださいました。

maai0003さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaai0003さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1