大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

chico* さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

設備・スタッフさんの対応ともに素晴らしい
料金設定が高くオリジナリティは出しづらい
chico*さん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

全体的に他の式場に比べると割高だと思いますが、費用に見合っただけの質の設備・サービスを受けられる式場だと思います。
最初の見積は最低価格で入っていたので、料理やケーキ、ドレス、美容などがアップしてしまいました。
人数が減ったのと、どうしてもこだわりたい部分以外はかなり予算を抑えたので、最終的な金額はあまり変わりませんでした。
パパママ婚&日程にこだわらなかった為、100万円近くの値引きを受けることができました。

【チャペル】
青いバージンロードが本当に綺麗でした。ウェディングドレスもよく映えるし、厳かな雰囲気の中で理想の結婚式を叶えることができ、とても満足しています。
フラワーシャワーをするところは赤い絨毯が敷かれていて、青も赤も両方楽しめてお得な感じがしました。

【披露宴会場・キャトルセゾン】
ブラウン基調のナチュラルな雰囲気でした。絵画や食器が飾ってあったりして、まさに「おうちに招いてのパーティー」といったお洒落なアットホーム感が楽しめる会場でした。
ガーデンには階段があり、デザートビュッフェなどをするスペースもおしゃれな雰囲気で良かったです。
子供と一緒の結婚式だったので、キッズスペースを用意してもらえて助かりました。

【ウェルカムベビーの結婚式場に認定】
授乳室やオムツ替えスペースもあります。打ち合わせではソファ付きの個室を使わせてもらえたり、フェアの段階から当日まで、スタッフの皆さんが本当に親切にサポートしてくださり、ハード面ソフト面ともにサポートは万全でした。お陰で子供も楽しそうに過ごしてくれたので、本当に感謝しています。

やりたいことなど、ひとつひとつ丁寧に聞いていただけました。
披露宴会場の装飾は原則持ち込み禁止なのであまりオリジナリティが出せなそうですが、テーブルクロスの色やナフキンの折り方などを細かく選べるので、それだけでもガラっと雰囲気を変えられます。
リボンシャワーは生花と混ぜる形であれば持ち込みできました。
引出物は持込むと優待が全て使えなくなるので、実質持ち込み禁止のようなものです。
ただ式場のカタログに無いものでも、式場経由で手配可能なものなら特に追加料金などはかからず用意してもらえたので、希望の引出物がある方は一度聞いてみると良いと思います。
色々と制約は多いですが、ペーパーアイテム全般、アクセサリーなどの小物、ウェルカムアイテム、プチギフト、2つ目のブーケとトス用のブーケ等は持ち込めたので、手作りのものをたくさん使ってオリジナリティを出せるようにしました。

提携はタカミブライダルで、式場内に衣装室があります。
持ち込みの場合は他の優待が全て使えなくなる等、実質持ち込み不可のような条件なので、どうしても着たいドレスがある方は契約前に相談されたほうが良いと思います。
試着したのは24万~38万円ぐらいのドレスでしたが、生地の質やデザイン等は本当に良かったです。
小物は持ち込み料不要だったので、グローブ、ベール、アクセサリー、シューズなどは自分で用意しました。

フレンチのコースにしました。肉料理がとても美味しく、ゲストからも好評でした。
アレルギー対応も追加料金等かからずにして頂けたので安心でした。
オリジナルデザインのケーキもイメージ通りに美味しく作ってもらえて、とても満足でした。

どのスタッフさんにもとてもきめ細やかなサービスをしていただき、感謝しています。
打ち合わせ段階では担当の方と合わない事も多く不安になりましたが、当日は大満足の結婚式に仕上げて頂きました。
挙式中は聖歌隊の方のおひとりがとても優しく次の動作を指示してくれるので、安心できました。
披露宴中に自作のリストレットが壊れてしまったのですが、ヘアメイクさんがすぐにボンドで修理してくれたので本当に助かりました。

江坂駅から10~15分ほど歩きます。
式当日は無料シャトルバスが大阪駅と新大阪駅から出ています。駐車場もあり。

chico*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchico*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1