大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞ー☆ さん (女性)
2015年5月
2016年1月

見積もりがかなり上がる
舞ー☆さん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

ブライダルフェアで見積もりの際、1件目特典、当日特典、ブライダルフェアの特典でかなり安くしてもらいました。
その時に花は持ち込みしても大丈夫か聞くと大丈夫とのことでした。

その日に見積もりをしてもらい契約して後日初めての打ち合わせ。
前回とは違いこれを入れるのであればこれだけお金がかかる、料理、ドリンクもこれをつけると…とどんどん値段が上がり怖くなりました。
花のこともう一度確認しておこうと確認すると前回とは話が一変。
持ち込みはできません。とのこと

不審に思いましたが自分が以前聞き間違えたかと思いその場を後にしましたが打ち合わせ後、彼も花って持ち込みいいって言われてなかった?と言われやっぱり?となりました…。

式場を決めるときのあるあるかもしれませんが値段は最初の見積もりより150~200万以上は上がるように思いました。

とても綺麗でした。
他の式のゲストと合わない配慮もされていて凄いなと感じました。

青のバージンロードがとても綺麗でチャペルは魅力的でした。

どれも値段が高くて予算に余裕がかなりある人しか満足のいく演出は難しいと思いました。
他の式場に比べても単価は高いと思います。

ブライダルフェアに衣装試着ありと書いてあったのに契約しようかなというと衣装の試着、見学すらスルーされ契約の方向に進められました。

他の方の口コミ等見ていると試着で自分の着たい衣装を選ぶととてつもない値段が一気に加算されるので見せなかったんだと思いました。

美味しかったです。ただ最初の見積もりの料理だと、料理のランクを上げないと内容的に式場やドレスにお金をかけて料理のお金を削ったと感じられるだろうと思いました。
スイーツもガーデンを使ったりその場で作ってもらえる演出もありましたがするかしないかでかなり印象が変わると思います。
1度ここにゲストとして来たことがある人がスイーツバイキングを経験されていたらこの式は削ったなとすぐにバレる演出だと感じました。

見学の際もすぐに気づいて挨拶してくださったり雰囲気はよかったです。

特典の中に送迎バスがあるとのことでしたが乗れなかった場合駅からは少し距離を感じました。

とにかく見積もりよりは遥かに値段上がりますので覚悟がいります。
1件目にこちらへ行かれて当日に契約される際は衣装、料理内容、演出までしっかり見て決めたものの見積もりを作ってもらいその後成約された方がいいと思います。
私達はいくつか見に行きましたが別の式場で成約する際こちらの見積もりを見せると演出も入ってなくてこの料金なのでかなり上がるし衣装はブランドのものなので見積もりの基本の値段で着たいと思うものはほとんどないと言われました。

私達は勉強不足だったのもありますが
結局10万円の予約金を勉強代と思ってキャンセルしました。

ブライダルフェアで担当してくれた方は途中で担当変わられます。
私達は最初に担当してくれた方がよかったのでこの人にアドバイスをもらいながら式を作り上げたいなと思ったのもあり契約しました。
その際もう自分と1人付くとのことでしたが契約して3回目の打ち合わせの時に次からは担当がもう1人の方に変わり最終までその人が私達と相談して進めていくと言われ愕然としました。
見積もりがどんどん上がったり、花持ち込みの話の行き違い?もあり不信感と予算をはるかに越す式になると思ったのでキャンセルしました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて舞ー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1