大阪 北摂(高槻・吹田市)エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 江坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

I.W さん (女性)
2015年8月
2015年11月

安心して当日を迎えられます!!
I.Wさん(アニヴェルセル 江坂口コミ)

貸切のゲストハウスで必ずやりたかったので、ゲストハウスは、お値段がするとは思っていました。実際には、400万ほどだったかなと思います。
ペーパーアイテムや、ムービーは手作りで節約しました。
値段は安くはないですが、
打ち合わせから当日にかけて、
自分たちの想い通りの式になり
大満足です。ご祝儀でもかえってくるので、なんとかなります。

挙式会場は、青いバージンロードがお気に入りで決めました。白いウエディングドレスをより綺麗に見せてくれました。披露宴会場は、イタリア館で行いました。テーブルクロスから全て自分たちの想い通りの色を決めて行けたので大満足です。

演出でとくにこだわったところはないですが、音楽はとても悩んだので、とても相談にのってもらいありがたかったです。

ウエディングドレスは、旦那さんがお気に入りで一目で決まりました。
小物は、式場のものを試着した時に気に入ったのですが、色々見積もりをたてていくと、諦めるしかできなかったです。義母からのものをネックレス、イヤリングは使用しました。
マリアベールにしたので、ティアラの必要はなかったです。

カラードレスには、アクセサリーのアイテムがついているもので気に入ってお金も追加でいらなかったので、即決しました。

当日、たくさんのお友達から
料理本当に美味しかった、お腹いっぱいになった、また食べに行きたい♫と大絶賛の声を聞きました。

お料理は、良いものを
は自分たちのこだわったところなので
見た目も内容も良いものを選びました。

ウェルカムパーティーでのお食事も
披露宴でのお食事も
デザートブッフェも大好評でした。
私は、当日は、しゃべりすぎて、食べれてないのですが、旦那さんは全て食べていました。試食会でしっかり食べておいて良かったです。

この式場に決めたのは、最初に色々と教えてくれたプランナーさんと出会えたからです。
丁寧な対応と心配な値段のことなど、本当に親身に話を聞いていただきました。
それまでにも他の式場を回っていましたが、馴れなれしい対応をされたり、丁寧ではなかった式場さんもあったのでアニヴェルセル江坂さんは納得でした。

二回目の打ち合わせの時に、最初のプランナーさんと違ったので、正直ショックでした。(笑)ですが、二回目の以降に出会ったどのプランナーさんも丁寧で、安心してお任せすることができました。

会場までは自宅から自家用車で20分ほどで行けたので、打ち合わせや、衣装合わせなど気軽にいくことができよかったです。
最寄りの駅は利用していないのでわかりませんが、当日、挙式時間からの招待した方々はシャトルバスでこられましたが、式場にはやくきてもらう友達は、最寄り駅からはタクシーできていたので、歩くと少しあるのかなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてI.Wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 江坂
住所 大阪府吹田市芳野町14-1