2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「RIVER BANK OSAKA(リバーバンク大阪)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

貸し切りワンフロア・眺めも良い
バージンロードが短く、天井が低かった

4.00 3.00 4.00 4.50 4.00 4.50 -
SHIO0315 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年6月 (投稿2020年6月)

訪問時の見積金額
1,315,347円 (14人)
費用明細を見る

14人で約220万。そこから90万ほど特典の値引きがあり約130万でした。
和装へのお色直しも有で安いほうだと思いました。
演出や写真などの特典も多かったです。当日成約の45万は大きかったですが、即決はしませんでした。

ほぼバリアフリーでワンフロア貸し切りで行えます。挙式会場は写真の通り円形で、かわいらしい雰囲気です。
天井は低めでバージンロードは短め。参列者と距離が近いです。椅子が動かせるので、自分たちで減らしたりも可能です。

少人数だったらどうなるか、ということを提案しながら案内いただき、イメージが湧きました。
小さな子が遊べるスペースも準備できるとのことで、会場は広くても色々アレンジできると思います。

中華と、ほかの式場にはあまりないタイプでしたが、大変美味しかったです。
デザートもいただきましたし、途中にいただくドリンクも美味しくいただきました。

明るく笑顔で丁寧に説明いただ、印象が良かったです。雑談しながら、楽しく案内いただきました。
即日決定しないといけない感じが少しうーん、です。

駅から外に出ることなく到着できます。専用駐車場もあり、参加親族なら駐車可能とのことでした。
電車でも車でも来ることができ、アクセス面は良いと思います。
ただビル内にご飯屋さんが多いため、会場とのギャップを気にする人はいるかもしれません。

SHIO0315さんが比較検討した式場

RIVER BANK OSAKA

RIVER BANK OSAKAスタッフ一同 より

返信日:2020年6月25日

SHIO0315様

この度は RIVER BANK OSAKA のブライダルフェアにお越し頂きまして 誠にありがとうございました
また素敵な口コミのご投稿もありがとうございます

館内はワンフロア貸切なので おふたりとおふたりのゲストしかいない贅沢な空間が広がります
さらにご両家様それぞれのご親族様お控室や お着付け・メイク・ヘアセットができる更衣室等もございます

グランドオープンだからこそ 設計段階から「ゲストの満足度のために」と考えながら造った会場です♪
一生の誓いを立てるチャペルだからこそ、ゲストとおふたりの距離感が近く一体感の生まれる空間となるようこだわっております
当日は自然光と皆様の暖かな雰囲気に包まれたアットホームな挙式が叶います◎

お料理につきましても お口に合いましたようで幸いでございます
お料理のお味はもちろんのこと 今までにない中国料理でのおもてなしは皆様も初めての体験ではないでしょうか
一生に一度のご結婚式に相応しい おふたりのオリジナルウェディングが出来上がること間違いなしです

またその後併設レストランへお越しいただくこともできるので ご結婚記念日などにいらっしゃるお客様も多く 大変ご好評いただいております

お打合せが始まってからも おふたりのご予算感を考慮しながら 最適なご提案をさせていただきますので 是非ご要望を仰って下さいませ

アクセス面に関しましては梅田駅から2駅の天満橋駅直結で 駐車場も完備しておりますので 車でお越しの方も・電車でお越しの方も・タクシーでお越しの方もも 皆様にとって集まりやすい立地となっております

改めまして この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました
今後共どうぞ宜しくお願い致します

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSHIO0315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 RIVER BANK OSAKA
通話無料0078-6011-700588
RIVER BANK OSAKAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝休日、祝前日は営業
受付時間 平日:11:30~19:30、土日祝:9:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事