結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

1582 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

アットホームで落ち着く空間です
1582さん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

中華料理ということで、よくあるフレンチよりは料理代がすごく安かったように思います。
その分点心ビュッフェなどもいれられるかなと思いました。
レストランウェディングなので、ゲストハウス等に比べると、諸費用もだいぶリーズナブルです。

ものすごいアットホームな感じで、すごく落ち着く空間でした。動物のモチーフのものがたくさんあり、好きな人にはすごく素敵に感じると思います。
披露宴会場は外が見える場所と見えない場所とあり、大阪を見渡したい方と、非日常を味わいたい方とどちらも使えると思います。

他の式場と違うのはやはり中華料理かなと思います。
後は動物園風の入り口などが珍しく他とは違うと思います。

衣装の下見も、連絡したら見せていただけるとのことでした。
今回は見ていません。

中華というのがやはり珍しく、でも美味しかったです。苦手なものを別の物に替えてくださる配慮もいただき、全て美味しくいただけました。炭水化物が少し欲しかったです。

映像や写真のことなど細かいこともきちんと説明してくださり、不安なこともいろいろ聞いてくださり、話しやすい雰囲気でした。

天満橋おりて直結のOMMビルなので、とても分かりやすく近くて便利だとおもいます。

アットホームで、列席者と近い式披露宴が出来ると感じました。落ち着く空間です。

1582さんが比較検討した式場

Coeur et coeuR

クーレクール より

(返信日:2016年9月22日)

1582 様

この度は、クーレクールにご見学にお越し頂きまして
誠にありがとうございました

クーレクールではゲストの皆さまと
新郎新婦様が同じ目線で、
近い距離で過して頂くことを大切にしております
披露宴会場のマザーシップやチャペルの半円スタイルも気に入って頂けると嬉しいです

幅広い年齢の方に好評な中華料理をご用意しております
苦手な食材やアレルギー食材などございましたら、内容を変更させて
頂いておりますので、ご安心下さい

またのご来館をクーレクールスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1582さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F