結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベジータの子供 さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年6月

駅直結で集合しやすい
ベジータの子供さん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

1軒目の下見でしたので、これが普通なのかなぁと思いました。
ただ、後々追加料金とかは出ると思いますが、ごく一般的な金額でした。
が、披露宴と言うより二次会的な感じでこの金額は…とちょっと引っかかる所がありましたがらとにかく招待客も自分達もワイワイやりたい方達なら楽しい場所だと思います。

チャペルは神父さんがいる真ん中がまあるくなっていて、お母さんのお腹の中をイメージしてると言っていました。まあるい天井でオシャレでした。カーテンを開けるとビルが沢山みえました。夜だと綺麗だと思います!
昼間にみたら高所恐怖症の私は足がすくみました(笑)

披露宴っていうより、二次会って感じのラフな感じに出来て楽しいと思います。
ただ、ちょっと薄暗いかなぁ…。とも思いました。敢えての薄暗さだと思いますけど、薄暗いと写真を撮っても綺麗に写らないので個人的には、明るい太陽の光が入るところが良かったので候補からは外れました。

中華料理で、美味しかったです。
ただ、辛いのが好きな方は美味しいと思うかもしれませんが、辛いのが苦手な人にとったらちょっと辛いかなぁ…本格中華なので、好みが分かれるかもです。子供だと、食べれる物が限られてるかもです。
アレルギーや老人、子供の事を考えると中華はちょっと難しいかなぁと思いました。

担当の方はチーフだったと思います。お出迎えはしっかりして頂いたのですが、私達の心を掴むための雑談の中で苗字の珍しさの話になり祖父が読み方を変えた話をしたら、変わったお爺様ですねぇ…と、親族を批判され一気に気分を害しました。

駅直結で、エレベーターに乗ったら式場へ到着するので外に出ないので、お天気を気にすることもないし招待客もきやすいだろうと思います。

ベジータの子供さんが比較検討した式場

Coeur et coeuR

クーレクールスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月2日)

ベジータの子供 様

その節はご見学いただき誠にありがとうございました。

また、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベジータの子供さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F