結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

土星 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 -

独特の世界観で個性が出せる
全体的にシックな雰囲気
土星さん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

30名のプランを用意されており、それに基づいて、プラスされていく方式でした。

全部が個性的な作りになってました。
ロビーには、有名画家さんのレプリカがたくさん飾られており、天上にも絵が飾られてました。
披露宴会場の円卓が独特で、ゲストと同じ目線で輪になってお食事が出来ます。
挙式会場も半円状になっており、どのゲストからも新郎新婦が見易い作りになっていたのには、工夫が感じられました。

試食はしていませんが、中華と洋食のコラボ料理のようです。10000円~のコースでプラス料金でふかひれの姿煮とかが選べるようになります。

料理の試食をしていない

丁寧にご説明いただけたので、特に不明点とかは無くなりました。

地下鉄天満橋駅直結のOMMビル内なので、電車降りて5分で行けます。

土星さんが比較検討した式場

Coeur et coeuR

クーレクール より

(返信日:2016年2月5日)

土星 様

この度は、クーレクールにご見学にお越し頂きまして
貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

結婚式の雰囲気などにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴しまして
心から感謝致します。
土星様からご意見頂いたように、クーレクールではゲストの皆さまと
新郎新婦様が同じ目線で、近い距離で過して頂くことを大切にしております。
披露宴会場のマザーシップやチャペルの半円スタイルも気に入って頂けると
嬉しいです。ゲストの皆さまからも大変喜んで頂いてます。

お料理に関しましては、是非またご試食にお越し頂けると嬉しいです。
幅広い年齢の方に好評な中華料理をご用意しております。
苦手な食材やアレルギー食材などございましたら、内容を変更させて
頂いておりますので、ご安心下さいませ。

土星様のまたのご来館をクーレクールスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて土星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F