結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆっきーなな さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年12月

予算内で理想の結婚式ができる。
おしゃれな披露宴会場に自然光が入らない。
ゆっきーななさん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

もう少し交渉すれば安くできそうでしたが予算内でした。自分にかける演出(お色直し等)をしなければプラン内での結婚式が可能だと思います。

希望していたワンフロアで挙式から披露宴まで行えるところがいいです。
会場がとてもおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。

マザーシップテーブルが個性的だと思いましたが知らない友人同士を一緒にすると気を使いそうなので使用しないと思います。
演出というか新郎新婦がゲストをもてなすという私の理想に近いイメージをもっている会場さんです。

新しく提携したお店に見学にいきました。あまり数はありませんでしたが何点かプラン内で気に入ったものがありました。

中華がゲストのかたに受け入れられるかが心配ですがお料理の見た目は中華っぽくなくおしゃれでした。辛味も調整していただけるので安心です。

スタッフのかたもフレンドリーでとても話しやすかったです。どのプランナーさんも親切にしていただきました。

駅からほぼ直結で雨の日にも安心です。
新大阪からは乗り換えが必要なので遠方のゲストには分かりにくいかもしれません。

ゆっきーななさんが比較検討した式場

Coeur et coeuR

クーレクール より

(返信日:2016年1月6日)

ゆっきーなな 様

クーレクールにご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出にも共感して頂けたようで、本当にありがとうございます。

クーレクールでは、新郎新婦様がゲストの皆さまを「おもてなしする」ことを大切に考えております。スタッフ一同、おもてなしのお手伝いを精一杯させて頂いております。
お料理も喜んで頂けたようで、誠にありがとうございます。
結婚式では珍しい中華料理は、幅広い年齢層のお客様に好評でございます。
また是非レストランにお食事にお越し頂けると嬉しいです。

お衣装の点数に関しましては、今後改善させて頂きます。
これから新作を入荷する予定ですので、点数は今後増えてまいりますのでまた是非ご試着にお越し頂ければと思います。
提携のドレスショップは他に3店舗ございますので、他の店舗へのご見学もご案内させて頂いております。

交通の便に関しては、少し不便に感じさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。新大阪からのゲストが多いようでしたら、送迎バスをご用意させて頂く事もできますので、御安心下さい。

ゆっきーなな様のご意見を参考に、よりよい会場となれますよう努力してまいります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーななさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F