結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つっつー さん (女性)
2015年10月
2015年12月

ゲストにおもてなしができる
リハーサルの聖歌隊の方の説明が悪かった
つっつーさん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

最初の見積もりからほぼあがることはありませんでした。アルバム、ダイジェストエンドロールを追加したことであがりましたが、一番あがる装花、料理はプラン内でも豪華なものができました。

エレベーターで20階まであがり扉が開いた瞬間独特の空間に驚きました。ロビーもたくさん個性的な絵があり、天井にも工夫がしてありいつまでも飽きない空間でした。トイレもきれいでフロア全体がバリアフリーになっていて足の悪いゲストにも安心して来ていただけました。披露宴会場は窓があり開放的な会場と落ち着いた大人な雰囲気の会場の2つがありました。高砂がなく、ゲストと座れるマザーシップとゆうのにも魅力を感じました。会場の装花は上から吊り上げにしてもらい、卓上も下からライトで照らしてもらい幻想的な雰囲気にしていただきました。

ざっくりとした要望を伝えると、様々な提案をしてくださり、希望通りの式、披露宴をあげることができました。おもてなしをすることを第一に考える会場でそこにすごく魅力的でした。ウェルカムドリンクをゲストに配る、お酒をつぎにまわる、ケーキサーブを自分達でする。とりあえず座ってるばかりではなく自分達が動く。高砂にいくのは私自身がなかなか行きにくかったことがあり、自分達でまわることによって必ず全員と話をすることができました。

ドレスはたくさんありすぎることもなく、自分で見て選ぶにはちょうどよい数でした。たくさんあると迷うので…。ほとんどがプラン内で選べました。あがっても2.3万のプラスでおさまりました。私が選んだのは2万円あがりましたが、悩んだもうひとつのドレスはプラン内でできるものでした。ウエディングドレスもカラードレスもどちらもとてもお気に入りに出会えました。小物もかわいいのがたくさんありました。前撮りも色打掛けでしましたが、とても気に入るものに出会えました。

めずらしい中華料理でした。味は濃すぎることもなくあっさり食べることができました。量もお酒をのみながら食べたらお腹いっぱいになる量です。ゲストの方からもおいしかった!と言っていただきました。年配のゲストの方のために少し小さめに切ってくれたりと配慮もしていただきました。

担当のプランナーさんは本当に親身になって考えてくださり本当に素敵な方でした。他のスタッフの方もいつも声をかけてくださったり、メールの返事をすぐにしてくれたりととてもいい方たちばかりでした。すごく落ち着く空間を作ってくれるスタッフさんに感謝しています。

駅から直結で迷わずにビルに入ることができました。雨の日でも安心です。

Coeur et coeuR

杉本 より

(返信日:2015年12月9日)

つっつー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お二人のごだわりのお花、とっても素敵でしたね。
また披露宴中の雰囲気もお二人らしくとっても素敵でした。
どこを切り取ってもお二人らしさが感じられる一日になり
私たちスタッフもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

これからもお二人の末永い幸せを心より願っております。
またクーレクールに遊びにお越しください
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつっつーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F