結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

airumama さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年9月

オリジナリティー溢れる最高の思い出を!
airumamaさん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

いくつもの式場を回りましたが、
ここが本当に1番お安かったです!!
なのにここが1番贅沢に演出できました!!
挙式も二次会も全部あわせて300以内でした!

文句無しの最高な雰囲気!!
天満橋駅からOMMビルのエレベーターに乗った時点までは正直「え、ほんとにここに式場あるの?大丈夫か?」と思っていましたが、式場のある20階でエレベーターの扉が開いた瞬間、本当に驚きます!!あまりの雰囲気の良さに鳥肌がたちました!まるで夢の国に来たのかと思うくらい拘り抜かれた空間です。エレベーターを降りると、まず大きな額縁を潜り抜けてバーカウンターのあるお洒落なロビーへ。たくさんの動物が描かれた個性的なアートが迎えてくれますよ!天井にも不思議なアートがたくさん!!細かい所までお洒落です!カラフルに点灯する壁がありますが、そのライトの色は式の当日好きな色に変えてもらう事も可能です!
ソファーもゆったりめの物がいくつもあるので、皆さんに座って頂けますし、化粧室もメイク直し用のスペースが広めにあるので女性には嬉しいです!男性用のお手洗いと、新郎新婦用のお手洗いは、なんと20階からの景色が楽しめる開放的なガラス張りというユニークなつくりになっています!笑
来客の皆様にも絶対喜んでもらえますよ!
新郎新婦の控え室は、どこかのお城の一室にいるかのような内装になっていて、そこで過ごす1日は本当にお姫様になったような気分が味わえます!!何処を撮っても絵になるので、とても楽しいですよ!

2つの会場を繋げて1つの会場として大きく使わせて貰い、余興のスペースを充分に設けました!!マザーシップテーブルとは別に、新郎新婦用のテーブルも用意して頂き、音楽に合わせたライトのパフォーマンスもして頂きましたし、二次会ではなんとCLUB風にダンスブース、djブースまで用意して貰って、、ワガママは全て受け入れて貰いました!!!音響設備も驚く程バッチリですよ!!

個性的な珍しいタイプのドレスがたくさんあり、小物もたくさん可愛い物が揃っていて、必ず好みの素敵なドレスに出会えると思います!!
特に私がチョイスしたドレスは大好評で、とても珍しいデザインでオススメです!!!

なんと言っても東天紅のお料理は最高!!
結婚式で中華料理というのも珍しいのでお客様は皆んな大絶賛でした!!ボリュームも満点すぎる程です!!!とくに大きなエビチリは、サクサクのパイと一緒に頂くという斬新なもので、あまりの美味しさにハマってしまいました!!
杏仁豆腐も拘りのものらしく、杏仁豆腐が嫌いだった主人は何故かここの杏仁豆腐だけは美味しいと言って完食していました!!!

皆様最高でした!!一生忘れないです!
本当に親身になってサポートしてくれました!
ワガママは全て聞いて貰えました!!
当日子供達には風船などで遊んでくれたり、ヘアメイクさんはワガママを聞いてくれて髪飾りをオリジナルで作ってくださったり、式に引き続きそのまま二次会もこちらを利用したので本当に1日中式場に居ましたが、気配りやサービスが感動ものでした!!!親戚にも紹介して親戚もこちらで式を挙げましたので、私は本当に何度もこちらにお世話になる機会がありましたが、いつも最高のサービスをしてくださいます!式を終えてしばらく経ってから訪れても覚えていてくれて笑顔で迎えてくださります!!

天満橋駅から式場まで地下からそのまま繋がっているので、雨でも安心です!!
打ち合わせで何度も足を運びましたが、式場のあるビルの地下には飲食店もたくさんありますので、忙しかった挙式前の打ち合わせの帰りはいつも地下で食事を済ませていました。とても便利で快適でした!

本当に本当にオススメの式場です!!
絶対に後悔の無い最高の1日を作って頂けます!!

Coeur et coeuR

杉本 より

(返信日:2015年9月19日)

airumama様

たくさんの有り難いお言葉をいただきありがとうございます。
クーレクールは足を踏み入れた途端に別世界が広がり、いたる所にこだわりを持つ会場です。その全てを見て楽しんで頂き、そして覚えていただいておりスタッフ一同、本当に嬉しく思います。

私もお二人の結婚式当日のことは鮮明に覚えています。
お二人らしい会場の雰囲気、演出、たくさんの笑顔、どの場面を切り取っても素敵な一日でしたね。
またお会いできる事を楽しみにしております。

是非、皆さまでお気軽に遊びにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairumamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F