結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あわちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年8月

美味しい中華で披露宴♪
あわちゃんさん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

お値段は一般的ですが、食事のレベルが高かったのでコスパはいいかと思います。

チャペルは神秘的でした。他にはない感じで印象に残りました。ロビーも個性的で、好みが別れるところです。ライトの色でもだいぶ雰囲気変わりそうですが。(私が行った時はピンクとか、パープルだったと記憶しています)同じ系列で動物園を経営しているとかで、そこかしこに動物の絵や置物があり、さがすのも楽しいです。披露宴会場はおしゃれでくつろげそう。披露宴会場と言うよりは、おしゃれなレストランという感じです。
ここは男性のお手洗いがすごいです!!ガラス張りで夜景が見えるそうで、参列者の話題になること間違いなしです♪

プランナーさんが色々提案してくれました。少人数でゲストとの距離が近い披露宴にしたいと言ったら、披露宴会場に参列者が入る時に新郎新婦がゲスト1人1人に乾杯のシャンパンを手渡しするという案をあげてくれました。

パンフレットをもらいましたが、上品な感じでした。

中華料理、とっても美味しかったです。結婚式で中華って珍しいですが、美味しいし見た目もきれいでよかったです!結婚式続きで洋食に飽きてる参列者には嬉しいですよね。

とても丁寧で感じのいいプランナーさんでした。じっくり話を聞いてくれ、親身になってくれそう、安心して任せられそう!という印象でした。

駅から近くて便利です!大阪城も近くてよく見えます♪

あわちゃんさんが比較検討した式場

Coeur et coeuR

(返信日:2015年8月27日)

あわちゃん 様

クーレクールにご見学にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重な御意見を頂き、本当にありがとうございます。

あわちゃん様から頂いた御意見を元によりよい会場となれますよう、努力して参ります。
レストラン営業もしておりますので、ぜひお気軽にお越し頂ければと思います。
クーレクールスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあわちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F