結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「Coeur et coeuR(クーレクール)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆみチ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

みんなと違う式がしたい人におススメ★
ゆみチさん(Coeur et coeuR(クーレクール)口コミ)

値引きでケーキを無料にしてもらえたり、ウェルカムドリンクを無料でさせてもらえた!
見積が出てから(花やオプションの追加をしなかったので)値上がりは無かったです。
最終的に100万円弱くらいで出来ました!

オフィスビルの最上階だったので、最上階に到着してエレベータのドアが開いてからの驚きは相当でした!
理想としていたシックで大人な雰囲気に一目ぼれ!
控室もとってもエレガント、化粧室も設備が整っているだけでなく、とても清潔で美しかったです!

披露宴会場の入場では、主役が先に会場入りして、扉が開くとドリンクを持った主役の二人が
みんなをおもてなしする形でした!これには来てくれた友達みんなに大好評でした!
また、私たちの時は天気が悪くてできなかったのですが、チャペルを暗い雰囲気で行った後、
退場する時にカーテンが開き、明るくなる!というサプライズも出来ます!
私が一番こだわったのは、音響なのですが、CDを用意するだけであとは担当の人が
とってもうまい具合に流してくれて、あの息の合い方は最高でした!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

どこの会場も大概フレンチの中、クーレクールでは倉業50年にもなる老舗の中華!
みんなもこれには驚き!
オプションで高いのにしたわけでもないのに、とっても高級感があっておいしかったと
みんなから言ってもらえて嬉しかった!
辛さやお肉の焼き加減など、細かく来てくださった方に合わせて考えてもらえます!

披露宴中もしっかりとスタッフ同士の連絡が行き届いていて、
披露宴の時間にしっかりとそった形になりました。
何より、スタッフ一同のベテラン感がハンパない!
打ち合わせでは常に爆笑だったのに、本番ではきちっと私たちの為に動いてくれる皆さんに
本当に感謝、感動しました。

オフィスビルの最上階ということもあり、お昼でも夜でもいい景色が楽しめます。
(お昼に結婚式、暗くしたかったので、私たちはカーテンを閉めてシックに仕上げましたが!)
会場までは色んな線の電車が走っており、
迷うことなく徒歩5分以内で会場へ行くことが出来ます。
私が利用したのは地下鉄谷町線の天満橋駅です。
また、梅田にも難波にも行きやすいので、二次会にもピッタリの場所です!

ヘアメイクは提携のお店でやってもらいました。
こんなのにしたいと写真を見せると、いろんな角度から見て試行錯誤してくださり、
二次会(この会場ではないのに!)までのヘアスタイルの変化も考えてやってくれます。
ドレスの着付けも同じくやってもらったのですが、
二次会会場に持って行くグッズと、式場に置いておくものなど、
分かりやすく片付けて最後まで見守ってくださいました!

Coeur et coeuR

甲斐 より

(返信日:2015年8月7日)

ゆみチ 様

この度はおめでとうございました
そしてクーレクールにクーレクールをご利用いただき
誠にありがとうございました
有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました

今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます
レストラン営業も致しておりますので、
ゆみチ様のご来館を心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆみチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Coeur et coeuR
通話無料0066-9680-504686
Coeur et coeuR(クーレクール)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 10時~20時
住所 大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル20F