3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

憧れの和装婚ができました!
悪天候の場合を考えていなかった

eryyzjagw さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年4月)

50名弱で自分で用意したのも含め約400万ぐらいでした
見積もり段階で見落としがちな装花など備品の値段を高いものに設定した方が後々予算オーバーになりにくいです!

雨の日だったので、中庭で写真が撮れず「仕方がない…」で終わってしまったこと。これからの人には、雨の場合もプランナーさんと相談した方が後悔がないです!

当日、司会者の方に連絡が行っていない内容がありました。
高砂で最終打ち合わせ…笑
参列者に何話してたの?って聞かれましたー…
音響は担当の方と相性が良く希望だけ伝えて、細かいところはお任せしました
鯛の塩釜を割ったのですが、はじっこすぎて後ろの席の方たちには何をしてる??となってました。
真ん中や、高砂を小さくしてそこですればよかったと後悔です

和装だったのでブランドとかはないですが、古典柄も今どきなのも色々揃ってました!
試着も時間があれば何着でも!と雰囲気の良い方で、しっかり気に入ったものを見つけられました!

ボリュームが思ったよりもなかった。帰り、商店街で食事した人もいてたみたいで申し訳ない気持ちです。
料理内容は実物を見て考えた方がいいのと、フェアで出てきたお料理は高い料金のものなのでその辺りも考えて食べた方がいいです

メールの返事がなかったり、こちらから質問をしないと教えてもらえなかったりと初めてのことばっかりだったので不安はありました。ヘアメイクについては、メイクは凄い大満足でした!!ヘアはもう少し丁寧にお願いしたかったな…って気持ちです

駐車場の入り口は、まぁまぁ狭め
商店街を通って来れるので、雨の日でも安心でした

eryyzjagwさんが比較検討した式場

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2022年4月14日

eryyzjagw様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をお選び頂き誠にありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式を天満宮会館にてお手伝いをさせて頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

大阪天満宮では、伊勢神宮から頂戴した木材で建てられた梅花殿という神殿があり、
ご結婚式はそちらで行っていただきます。
凛とした雰囲気に包まれ、ゲストの方々にも近い距離で見守られながら
おこなう挙式は、厳かでありながらも温かく、
みなさまの記憶に残るお時間となっていましたら、とても嬉しく思います。

雨天の場合は、中庭でのお写真撮影は難しくなって参りますが、
できる限りお庭が写るよう、ロビーにてガラス越しに撮影をさせて頂いております。
また、雨天の場合も、挙式を行う神殿、結婚奉告のご祈祷を行う本殿、そして披露宴会場までは雨や気候の影響を受けることがない屋内移動ですので、ご移動に関しましてはご安心頂けるかと存じます。

そして司会者とのご連絡共有不足の件関しましては、ご婚礼当日に最終確認のお時間があったとのこと、
誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからもよりよいお手伝いが出来るよう取り組んでまいります。

神社はこの先もずっと変わらず残っていく場所ですので、
ぜひこれからもご縁が続いていくことを願っております。

またいつでも遊びにきてくだい!

この度は誠におめでとうございました。

◆新型コロナウィルス感染拡大状況下でのご結婚式について

日本ブライダル文化振興協会より発表されたガイドラインに基づき、
ご来館の全てのお客様への検温、消毒、マスク着用のお願いと、
式場、ご披露宴会場についてはソーシャルディスタンスを保てる
レイアウトのご案内に努めております。

また新型コロナウイルスの影響でご結婚式を延期される場合、
天満宮会館では特別措置として無料でご対応させていただいております。

オンラインでのご見学やお打ち合わせもご対応させていただきますので、
ご来館が難しい場合も遠慮なくご相談くださいませ。

一日でも早く全てのご新郎ご新婦様が
安心してご結婚式当日を迎えられる日が来ますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeryyzjagwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
06-6351-0025
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事