2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

和婚にぴったり、雰囲気も◎

4.50 4.50 4.00 4.50 5.00 4.00 -
hharu さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年11月 (投稿2021年11月)

定価見積が50名で340万円でした。ただ、事前に見学していた式場が290万円だった旨をお伝えしていたので、最終的に294万円の見積を出していただけました。値引きは見学中に自分たちが気になっていたところや注目していた項目が中心となっており、とても嬉しく思いました。

挙式会場(梅花殿)は格式のある中でも綺麗に保存されており、とても雰囲気が良いと思いました。また、披露宴会場は昨年リニューアルされていることもあり、和装・洋装問わず使えるような落ち着いた雰囲気でした。

神社らしく、ウエディングケーキではなく鏡開きや鯛の塩釜の紹介もあり、ぜひ実際に取り入れてみたく思いました。

和スイーツのみ試食をしました。アレルギーを伝えていましたが、予約から日が空いたこともあり忘れられていないか不安がありました。しかし、きちんと対応もしてくださり、美味しくいただくことができました。

担当プランナーの方がとても気さくに話しかけてくれ、また自分たちの希望を引き出していただき、終始楽しく過ごすことができました。費用や日取りで決定を悩んでいた際も2人で話す時間をいただけたり、決して無理に進めない姿勢が嬉しく思いました。
他のスタッフの方々も笑顔で挨拶をしたり話しかけてくださり、とても雰囲気が良かったです。

駅からも近く、専用駐車場も完備されています。

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2021年11月20日

hharu様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、ご両家様の大切なご結婚式の場所の候補として
大阪天満宮 天満宮会館へご見学にお越しいただきありがとうございました。

お料理につきましては日本料理をベースに、フレンチの手法も取り入れた和洋折衷のコースでご用意しております。季節ごとに旬の食材を使ったお献立をお作りいたしますので、通年同じメニューではなくお二人のご結婚式の時期ならではのお料理をお召し上がりいただける点も大変ご好評いただいております。

担当プランナーにつきましてもお褒めのお言葉をいただけ大変光栄でございます。
hharu様のお言葉に恥じぬよう、ご結婚式当日までスタッフ一同お二人のサポートをさせていただきますので
何かございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

それではまた、お打ち合わせなどでお会いできることを
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-702109
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)※年末年始休館日12/28(月)~1/5(火)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事