2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

神聖な場所、厳かな雰囲気

3.00 4.50 3.00 - 4.00 4.00 -
まるちゃん2 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2021年6月 (投稿2021年6月)

衣装代や記録にお金がかかるので、思っていたよりは高額であるが、妥当な金額なのかなと思う。

神聖な場所で挙げられるのでとても良い。
プランナーの方も実際に挙げる場所に入るときは一礼をして入ってらっしゃった。
リニューアル後ということで、とても綺麗である。
トイレがやや狭く、洗面の蛇口が年配の方には難しいかなと思った。

挙式のみなので、コメントはできかねます。

本日予約もしたので、この後試着をする予定である。

担当の方と趣味も合い、丁寧な接客である。
とても良い方で、ここで挙式をしたいと思った。
ただ、全体的に早口の方が多く聞き取りづらいことがある。

駅から近い。
専用駐車場は無料だが、大型車はギリギリになるので、少し焦るが境内に置いても良いとのことなので、ありがたい。

まるちゃん2さんが比較検討した式場

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2021年6月9日

まるちゃん2様

まるちゃん2様、この度のご良縁 誠におめでとうございます。
またこの度は口コミのご投稿ありがとうございました。
ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館ををご検討いただき 大変光栄に思います。

大阪天満宮では、本殿とは別に伊勢神宮から頂戴した木材で建てられた梅花殿という神殿があり、
ご結婚式はそちらで行いますので、
一般の参拝者が立ち入ることができないより静かな空間でご結婚式を執り行っていただけます。

大坂天満宮は最寄駅から徒歩5分、大阪駅から1駅という立地ですので、
ご結婚式当日お越し下さるゲストの方はもちろん、
何度もお打ち合わせにお越しいただくお二人にとっても
お越しいただきやすい場所で便利な点も大切なポイントかと思います。

またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、聞き取りづらい場面がおありだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
現在はコロナウイルス感染対策の為、マスク着用やフェイスシールド着用、アクリル板の設置など、
通常よりお話を聞き取って頂きづらい環境ではございますので、
その中でもよりお客様へ伝わりやすいご案内を目指し、
お客様へお伝えするお話のスピードなど意識をし、改善をさせて頂きます。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ご両家様のご婚礼が佳き一日となりますよう
天満宮スタッフ一同 心を込めてお手伝いさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき 誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

------------------------------------------------------------------------------------------

◆新型コロナウィルス感染拡大状況下でのご結婚式について

日本ブライダル文化振興協会より発表されたガイドラインに基づき、
ご来館の全てのお客様への検温、消毒、マスク着用のお願いと、
式場、ご披露宴会場についてはソーシャルディスタンスを保てる
レイアウトのご案内に努めております。

また新型コロナウイルスの影響でご結婚式を延期される場合、
天満宮会館では特別措置として無料でご対応させていただいております。

オンラインでのご見学やお打ち合わせもご対応させていただきますので、
ご来館が難しい場合も遠慮なくご相談くださいませ。

一日でも早く全てのご新郎ご新婦様が
安心してご結婚式当日を迎えられる日が来ますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるちゃん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)※年末年始休館日12/28(月)~1/5(火)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事