3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

リモートで欠席の家族をつないでくれた
トイレの個室が狭いこと

ミーの飼い主 さん 認証済み

挙式日 2021年3月 (投稿2021年3月)

見積もり段階から、100万円近くアップしましたが、それなりにプランを追加したので仕方ないかな、と思います。

立地、内容含め、満足しています。

私達は、金額をどうにか抑えるために、テーブル装飾を最低金額に近くしました。それでも見栄えは良かったです。

挙式は、大阪天満宮の本殿含め、歴史ある空間で贅沢に執り行っていただける。また、琴や太鼓の生音も聞くことができるなど、参列者にもとても好評であった。
会食会場は、私達は少人数用の会場を選んだので窓がないのが少し心配だったが、当日は全然気にならなかった。ワンフロアを貸し切ってくださったので、赤ちゃんが泣いた際は隣の会場を控え室として使わせていただけたり、助かった。

鯛の塩釜開きをしました!
司会がいないプランにも関わらず、スタッフの方が盛り上げてくださり、とても助かりました!
鯛の塩釜の見た目がもうちょっと良いと尚いいかな、と思いましたが、やってよかったです。
小さい子供も喜んでいましたし、何より鯛ご飯が美味しかったです。

白無垢とウェディングドレスを着ました。

白無垢や色打掛の在庫は、パンフレットに載っているもの全てが現地にあるわけではないので、気になるものがある方は、早めに取り寄せをお願いすることをオススメします。私たちは、こだわりがあまりなかったのでら在庫あるものの中から、担当の方の説明を聞きながら選びましたが、満足できました。

ドレスは、天満宮の施設では試着できないので、提携先のドレスショップに足を運ぶ必要があります。
とても丁寧にご対応いただけましたし、マタニティ用を探しておりましたが、通常のドレスの中でもこれなら大丈夫!というものなど、色々見つけて勧めてくださって助かりました。

当初のコースメニューだと、品数や量が少ないかと思い、お造りと鯛ご飯をプラスした。
当日食べてみると、1つ1つのお料理にそれなりにボリュームがあったので、当初のコースメニューでもギリギリ問題はないかもしれなかったかな??とも思いましたが、やはりお造りがあるほうが反応が良かった気がします。
最後のデザートが、アイスクリームではなくて、もう少し特別感があるものだと尚嬉しいです!

すべての料理の味は、とっても美味しかったです!!!

結婚式直前になって、父親が参列できなくなったことで大変ショックを受けていた際、プランナーの方や技術担当の方が、どうにかリモートで父親に参加してもらえるようにと知恵を絞ってくださったことには、感謝しても感謝しきれません。

事前の準備段階から当日まで、とても丁寧に親身にご対応いただけました。

当日の介添人の方は、とても気さくで、こちらも質問しやすい方で助かりました。

美容担当の方も、私が持てる最大の美しさを引き出してくださり、とても頑張ってくださいました!
安心しておまかせできました。

地下鉄、JRから近く、分かりやすい。
駐車場が完備されている。
足が悪い方は、入口正面までタクシーで来られる。
当日は桜や春のお花が満開で、とてもいい雰囲気だった。

ミーの飼い主さんが比較検討した式場

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2021年4月7日

ミーの飼い主様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

大坂天満宮のご結婚式は、一般のお客様が立ちいることの出来ない梅花殿と、重要文化財でもある本殿の両方を使った儀式ですので、琴の音が響く厳かで凛とした空気感の中での挙式を、ご参列者様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

ご披露宴やご会食については、何名様でのご利用でもワンフロア貸し切りでご利用いただけますので、他のお客様のことを気にせずゆったりお過ごしいただけたかと思います。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当日お父様がご出席いただければ一番ではございましたが、それでも、少しでもお父様にご覧いただける方法をご一緒に考え、あのような形でもご参加いただけたこと、お二人の想い出に残る一日となりましたようで嬉しく思います。

コロナのことがあり、当日までは色々と悩まれたりご不安もあったかと思いますが、無事にご結婚式を挙げていただけましたこと、本当に嬉しく思います。
神社はこれからもずっと残っていく場所ですので、ぜひこれからも機会がございましたらいつでもお詣りにお越しいただければ幸いでです。
どうぞ末永くお幸せに。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミーの飼い主さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
06-6351-0025
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事