2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

大阪で神社婚するならここ

4.00 5.00 4.00 - 4.00 4.50 -
aanne さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

歴史ある神社なので、おそらく他の神社などで行うよりも価格面では高くはなるかもしれませんが、設備の充実やスタッフの方の対応、清潔感など総合的に考えれば金額に見合った挙式を行えると感じました。

リニューアルしたばかりでとにかく綺麗。どこを切り取っても清潔感かあり気持ちがいいです。

歴史的情緒がお好きな方はとても惹かれると思います。挙式の際にはお琴の生演奏などがあるようで、直接それを見る機会はありませんがお話を伺っただけでとても素敵だなと感じました。

どのスタッフのかたもとても感じが良いです。挙式会場の綺麗さなどはもちろんですが、スタッフの方の対応の善し悪しはとても大切だと思います。その点こちらのスタッフの方々はとても対応が素晴らしいと思いました。

駅チカで迷うことはないと思います。現地まで続く商店街もぶらぶらしてみると楽しいと思います。

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2020年9月16日

aanne様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また天満宮会館へご見学にお越しいただきありがとうございました。

当館は先日8月に全館リニューアルオープンをしたばかりで、ご披露宴会場やロビーなど新しく華やかでモダンな空間へ生まれ変わりました。
また挙式については、1200年の歴史ある本物の神社の神殿でのご結婚式ですので、神社で本格的な挙式をご希望頂いているお客様にとてもお喜びいただいております。

大きな神社としては珍しく都心にあり、電車では3つの路線が最寄駅、また無料駐車場もございますので、当日お越しになるゲストはもちろん、たびたびお打ち合わせにお越しいただくお二人様にとっても便利だと大変ご好評いただいております。
お打合せにお越しの際には、近くの商店街などお立ちより頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご両家様のご結婚式が佳き一日となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

-------------------------------------------------------------------------------------------
◆新型コロナウィルス感染拡大状況下でのご結婚式について

日本ブライダル文化振興協会より発表されたガイドラインに基づき、
ご来館の全てのお客様への検温、消毒、マスク着用のお願いと、
式場、ご披露宴会場についてはソーシャルディスタンスを保てる
レイアウトのご案内に努めております。

また新型コロナウイルスの影響でご結婚式を延期される場合、
天満宮会館では特別措置として無料でご対応させていただいております。

オンラインでのご見学やお打ち合わせもご対応させていただきますので、
ご来館が難しい場合も遠慮なくご相談くださいませ。

一日でも早く全てのご新郎ご新婦様が
安心してご結婚式当日を迎えられる日が来ますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaanneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事