2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. 大阪天満宮

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「大阪天満宮」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪天満宮駅, 南森町駅
神社・仏閣

ワクワク感あふれる会場です

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
KMG1969 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年9月)

80名で見積もりをいただき、約370万円でした。概ね想定していたとおりの金額であったのと、成約特典が大きく他に検討したい式場もなかったため、こちらに決めました。

改装したてでとても綺麗です。
また、神殿はとても厳かな雰囲気です。大阪の街なかにもかかわらず、静かな雰囲気があり素敵です。

とても自由度が高いということで、楽しみです。式場も、それぞれの会場にオリジナリティがあります。

とても高級感があり、素敵です。シェフがご挨拶に来られたのも好印象です。

明るく丁寧で、大変助かりました。
また、担当でないスタッフのかたも、親切にお声かけをいただき、緊張せずに過ごせました。

梅田から行きやすくて便利です。駐車場も完備されています。近くに天神橋筋商店街があり、行き帰りに散策するのも楽しいと思います。

大阪天満宮

天満宮会館 プランナー一同 より

返信日:2020年9月16日

KMG1969様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。

また、ご両家様の大切なご結婚式の場所として
大阪天満宮 天満宮会館をお選びいただき誠にありがとうございます。

リニューアルしたばかりの天満宮会館をご見学いただいたということで、本格的な神社らしい厳かで静粛な空気感と、最新設備とモダンなデザインに一新したご披露宴会場の華やかの両方をしっかりご案内させていただけていれば幸いです。

また、大きな神社としては珍しく都心にあり、電車では3つの路線が最寄駅、また無料駐車場もございますので、当日お越しになるゲストはもちろん、たびたびお打ち合わせにお越しいただくお二人様にとっても便利だと大変ご好評いただいております。
お打合せにお越しの際には、近くの商店街などお立ちより頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご両家様のご結婚式が佳き一日となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

-------------------------------------------------------------------------------------------
◆新型コロナウィルス感染拡大状況下でのご結婚式について

日本ブライダル文化振興協会より発表されたガイドラインに基づき、
ご来館の全てのお客様への検温、消毒、マスク着用のお願いと、
式場、ご披露宴会場についてはソーシャルディスタンスを保てる
レイアウトのご案内に努めております。

また新型コロナウイルスの影響でご結婚式を延期される場合、
天満宮会館では特別措置として無料でご対応させていただいております。

オンラインでのご見学やお打ち合わせもご対応させていただきますので、
ご来館が難しい場合も遠慮なくご相談くださいませ。

一日でも早く全てのご新郎ご新婦様が
安心してご結婚式当日を迎えられる日が来ますよう、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKMG1969さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大阪天満宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-566659
大阪天満宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~20:00/土日祝:10:00~20:00
住所 大阪府大阪市北区天神橋2-1-8
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事